Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Автошкола и безопасность движения.

Количество транспорта на дорогах нашей страны растет едва ли не в геометрической прогрессии. Причем, это касается не только личных легковых автомобилей, но и коммерческого автотранспорта, а также грузовых автомобилей самого различного назначения.

 

Количество транспорта на дорогах нашей страны растет едва ли не в геометрической прогрессии. Причем, это касается не только личных легковых автомобилей граждан, но и коммерческого автотранспорта, а также грузовых автомобилей самого различного назначения. Бурный рост рынка коммерческих пассажирских и грузовых перевозок, с одной стороны, свидетельствует о благоприятной экономической ситуации в стране, но с другой стороны, вызывает ряд достаточно серьезных проблем, особенно ощутимых в крупных городах. И речь идет не только о пробках и транспортных коллапсах, но и о в разы выросшем количестве дорожно-транспортных происшествий.

При этом специалисты отмечают, что количество ДТП связано отнюдь не только с ростом автомобильного трафика. К сожалению, в последнее время несколько снизилась общая грамотность водителей. Отдельные коммерческие автошколы, стремясь привлечь клиентов в условиях жесткой конкуренции, значительно упрощают процесс обучения вождению, как в теоретической, так и в практической его части. А между тем, вождение грузового автомобиля - это сложный, специфический и ответственный процесс, требующий особых знаний, навыков и достаточно солидного практического опыта!

Заблуждается тот, кто думает, что пересесть из кабины легковушки за руль грузового автомобиля просто - достаточно лишь уметь водить машину и знать правила. Так же неверны и утверждения о том, что научиться грамотно управлять грузовиком можно за каких-то 16-20 часов практики. Недаром в советские времена существовали специальные автошколы ДОСААФ, в которых обучение водителей категории с проводилось в течение шести месяцев! Водитель грузовика должен не только назубок знать нюансы правил дорожного движения, касающиеся этого класса транспортных средств, но и соблюдать особую осторожность - ведь грузовой автомобиль является средством повышенной опасности на дороге. Знать тонкости и секреты управления тяжелой машиной, быть готовым к неожиданным ситуациям, понимать саму суть управления - все это приходит только с опытом и инструкциями профессионала, который неусыпно наблюдает за вашим обучением. Во всяком случае, именно так обстоят дела в серьезных автошколах.

Еще один немаловажный аспект для водителя категории "с" - знание устройства автомобиля и умение самостоятельно устранить мелкие поломки и неисправности. Эти знания помогут как при приеме на работу, так и в дороге. А наилучший вариант получить эти знания на практике - безусловно, пройти обучение в "правильной" автошколе.

 

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку