Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Гараж-ракушка на самом деле является тентом.

Гараж-ракушка представляет собой очень практичный вариант хранения автомобилей. Гаражом-ракушкой называют сборно-разборную разновидность гаражей из металла. Хотя на самом деле подобные гаражи, которые называют еще и пеналами за внешнее с ними сходство.

Гараж-ракушка представляет собой очень практичный вариант хранения автомобилей. Гаражом-ракушкой называют сборно-разборную разновидность гаражей из металла. Хотя на самом деле подобные гаражи, которые называют еще и пеналами за внешнее с ними сходство, являются и не гаражами вовсе. На юридическом языке – это металлические тенты-укрытия. Этот вид легких гаражей появился в прошлом веке и с тех пор завоевал в России заслуженную популярность.

Везде, где люди покупают автомобили, ракушки пользуются большим спросом, будь то гараж в гольяново или Выхино, в самой Москве или Санкт-Петербурге, Волгограде или Казани. Такое отношение к пеналам можно понять. Конструкция гаража весьма легка, компактна, при этом очень прочна, так как выполнена из металла. Важно, что для установки ракушки не требуется проводить какие-либо специальные подготовительные работы, никакого капитального строительства. Пенал можно собрать своими руками, для этого не требуются особые строительные навыки. Точно также он разбирается для того, чтобы вновь быть собранным в любом другом удобном для владельца месте.

Как правило, гараж-ракушка конструктивно представляет собой металлический каркас с закрепленными на нем гофрированными стальными листами, которые играют роль стен и крыши. Ракушка успешно укрывает автомобиль от всех видов осадков, солнечного излучения. Безусловно, поможет от угонщиков и вандалов, сохранит в целости лакокрасочное покрытие и запчасти. Габариты пенала не столь велики, как, скажем, у капитального гаража, но, тем не менее, он вместит в себя и какие-либо дополнительные вещи помимо автомобиля: запасные части, инструменты, а, может, и стройматериалы с картошкой. Варианты размеров существуют различные, подходящие практически для любой марки автомобилей.

Ракушки оборудуются разными типами ворот. Есть и такие, где полотно поднимается к потолку при помощи противовесов или специального пружинного механизма. Самое главное достоинство гаражей-пеналов заключается, пожалуй, в их стоимости. Один такой тент укрытие ракушка может стоить дешевле места на оборудованном паркинге в десять раз.

Имеются у ракушек, конечно, и недостатки. Прежде всего, это не самый презентабельный внешний вид. Жители находящихся рядом домов обычно относятся к установке гаражей-пеналов, мягко говоря, без энтузиазма. Из-за того, что стены и крыша металлические, в сильную жару или мороз гараж не спасает от пограничных состояний природы. По той же причине конструкция ракушки склонна к появлению коррозии. Поэтому состояние гараж требует постоянного контроля со стороны владельца.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку