Сосед-дальнобойщик

Есть у тещи на переулке сосед - дальнобойщик. Так вот - гоняет он сейчас практически "за так", потому что со временем планирует выкупить своего тягача и работать уже на только себя. Будет совершать междугородние и международные перевозки, возить будет то, что прицепят (его слова). Очень прибыльное это дело, особенно если тягач собственный и никому не надо отдавать львинную часть заработка. Причем правило о хорошей доходности работы на себя работает не только в грузоперевозках, но и в других отраслях.

Спросил я того соседа - не боится ли он один гнать грузы (да, катается он без напарника)? Сказал, что ночью он отсыпается в придорожных гостиницах, а за баранкой находится только днем. Вполне разумно, я считаю - и организм нормально отжыхает, и более-менее безопасно.

А ближе к пенсии сосед планирует купить легкий трал и соврешать перевозки не по стране, а по области. На тралле можно перевозить что угодно, обычно возят что-нибудь крупногабаритное и несыпучее. Можно и сруб перетащить, и бульдозер, и несколько легковых автомобилей. Универсальная штука в общем.

Может когда-нибудь и обращусь к нему за услугами. Хотя в ближайшее время - вряд ли. Да у него и без меня клиентов хватает. Гланое - что бы тягач бегал...

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.