Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Linux, MacOS, Windows - одна малина

linuxСуществует распространенное мнение, что вирусные программы пишутся только для ОС Windows. Поэтому пользователи Макинтошей и PC с иными операционными системами часто напрочь забывают о безопасности. Тем не менее мне только что написала одна из онлай-подруг и пожаловалась на то что ее Мак не выключается. Когда я попросил описать все симптомы, то получил буквально полную картину действий вирусов под Windows.

А началось все с того, что она зашла на один сайт - посмотреть один популярный сериал. Посмотрела и получила себе на комп (напомню - речь идет о Макинтоше с оригинальной ОС) небольшую заразу. Зараза заходит по адресу "httр://vk1.соm.state-sintax.go653140547.info/vk2/" и высвечивает сообщение, что мол "Ваша страничка Вконтакте гонит - сообщите нам Ваш номер телефона". Подобной хрени для Wondows - пруд пруди в Сети (в различных модификациях), теперь вот и для МакОС появились.

Естественно, что к настоящей социальной сети Вконтакте эти весельчаки никакого отношения не имеют, хотя адрес и похож. Однако отбросив мишуру с приведенного адреса, можно понять, что настоящий домен: go653140547.info. То есть по сути какие-то левый люди пытаются добыть Ваш номер телефона.

Думаю, что если сообщить им номер, то скорее всего он бует подписан на какую-нибудь очень дорогую и очень ненужную подписку. И что бы потом выбраться из этой кабалы придется тупо менять номер. Возможности отписаться от таких рассылок обычно создатели не оставляют.

Так что хочу обратиться к владельцам компьютеров, работающих не под Windows: ребята, вы ничуть не защищеннее нас - подвиндовых; не пренебрегайте антивирусами и файерволами.

P.S.: Если кто уже сталкивался с этой фигней на маках - подскажите как лечить плиз!

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку