О полезности контрооля рабочего времени

Посмотрел недавно новый клип группы Ленинград - "В Питере пить". И понял, что беды наши не "дураки и дороги", а "разгильдяи и отсутствие контроля". Молодой человек занимается на рабочем месте в рабочее время просмотром эротических фотографий, получает нагоняй от начальства и "садится на стакан". Кто виноват? Офисный планктон, который вместо того, чтобы работать с таблицами "жгет" системные мощности и рабочее время на работу, не относящуюся к работе? Или начальник, взявший его в штат и не обеспечивший контрооль хотя бы на первых порах? Вопрос риторический, но страдают от этой проблемы все - и работнки, и работодатели.

Кстати, не так давно в одном популярном цифровом журнале прочитал о программе, которая поможет всему рководству бороться со случаями неправильного расходования рабочего времени. Это похоже на вполне реальное решение указанной проблемы - во всяком случае для офисных работников. В этой программе для учета рабочего времени есть все, чтобы понять - кто и чем занимался в коллективе в течение рабочего дня. Вместе с тем она чрезвычайно проста в установке, настройке и использовании.

Скачать ее можно бесплатно (для пробы в течение 30 дней), через пару дней любой руководитель заметит, что она обеспечивает реальный контроль персонала в течение всего рабочего дня. Тогда лучше купитьт платную версию, но ведь прибыли любого офиса вырастут, когда все будут заниматься работой, а не просмотром фильмов-картинок. Поэтому деньги потраченные на программу окупятся в первую же неделю или даже быстрее.

Итак, после скачивания она устанавливается на рабочий компьютер руководства офиса (или человека, осуществляющего контроль) и на рабочие станции остальных работников. После этого все действия работников будут видны, как на ладони: время начала работы, время перерывов, время окончания работы, запущенные программы, посещаемые сайты и все остальное, что необходимо для контрооля.

А если в совокупности с программой назначить премии объективно лучшим сотрудникам, то кнут и пряник и будут тем средством, которое поможет избавитьтся от разгильдяев. Потом ответственность за каждую минуту рабочего времени войдет в привычку. А там - можно и ремонтом дорог заняться...

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.