Будьте современными

прогрессСреди прочих моих навыков есть умение держть паяльник и кое-что чинить.

Однако, это умение пришло не сразу. Я в свое время сжег уйму дорогих полупроводниковых деталей, прежде чем понял, что они горят из-за слишком долгой пайки.

Прошло время, я приобрел более мощный паяльник, плавящий олово гораздо быстрее и чудо - детали перестали перегорать до первого включения! Тогда я понял, что долго разогревая олово, я разогреваю и саму ножку. А перегретая ножка - это верный способ сжечь любую полупроводниковую деталь - от диода до микросхемы.

С тех пор я стараюсь пользоваться мощными приборами, выполняющими свою работу быстро и четко. Во-первых - чтобы не тратить лишнее время. Во-вторых - чтобы не возникало осложнений, подобных тем, что были при пайке. В-третьих - это просто требование времени и новых стандартов.

Взять например резку металла. При резке обычными способами происходит нагрев кромки металла, что в свою очередь меняет технические характеристики кромки в худшую сторону. То есть в месте, находящемся рядом со швом металл скорее всего будет значительно более слабым, чем в других местах. Подобные дефекты зачастую приводят к быстрому разрушению всей металлической детали.

Оптимальным выходом в подобных ситуациях будет лазерная резка металла (подробности - http://www.smmk.ru/services/obrabotka-metalla/lazernaya-rezka-metalla/). Очевидные плюсы:

  • гораздо большая точность;
  • гораздо большая скорость;
  • отсутствие перегрева кромки, вследствие высокой скорости резки;
  • отсутствие необходимости в дополнительной обработке кромки;

Собственно за это мне и нравится прогресс. Он позволяет нам делать все быстрее, четче, точнее и, как следствие, с меньшими затратами сырья. То есть, например, те же автомобили будут иметь разную себестоимость, если собирать их на оборудовании прошлого и нашего века.

Поэтому, давайте жить все-таки в двадцать первом веке. Ведь не зря же наши предки оставили нам знания, ресурсы и все остальное для продолжения жизненной цепочки на планете Земля.

newsitestags