Не тронь, чтоб не воняло

вонять не будетСегодня ждали сантехников весь день.

Дело в том, что нас буквально вынудили поставить счетчики воды бабульки, считающие себя центровыми на районе. Мы - люди не конфликтные, и тем более - не хотим проблем официальному владельцу жилья. Вот и согласились установить счетчики на горячую и на холодную воду. Хотя, эти самые бабки, разводя свои цветники у подъезда, за день тратят гораздо больше воды, чем мы всей семьей за неделю. Причем, берут эту воду не из домашнего крана через счетчик, а из подвала - бесплатно.

Цветы, конечно же, красота, но как можно обвинять других в бездумной растрате воды, когда сама зачастую забываешь закрыть кран и вся лужайка превращается в жижу? Ладно, бог с ней - с водой, но ведь складывается впечатление, что бабульки то реально выжили из ума. Ведь если все в доме поставят счетчики, то каждый будет платить только за свой расход. А счетчики АИИС КУЭ (кто не знет, что это - http://meters.taipit.ru/catalog/aiis/), установленные в подвале дома будут показывать гораздо больший расход - как раз из-за этих самых бабулек!

То есть фактически они пилят сук, на котором сидят. Я теряюсь в догадках - что это?

  • Попытка доказать собственную значимость на закате жизненного пути?
  • Попытка отработать проценты, которые возможно перепадают с каждого счетчика?
  • Просто необъяснимое желание выживших из ума старушек?

По сути - клали мы на них болт. По сути: не трожь гавно - вонять не будет. Но мне кажется, что когда гавно трогает тебя - это повод и дальше вести себя спокойно и идти на уступки в разумных пределах.

А вы как поступаете в ситуациях, когда "гавно трогает тебя"?

PS:
Сантехники так и не пришли. Будем снова звонить завтра.
Коммунальщики кладут на работу круче, чем мы на бабулек-террористов.

Вот, еще вспомнил. Наш лифт все еще продолжают доделывать. Мне очень любопытно - какие-такие догмы запретили сделать все по ремонту лифта сразу? Сегодня вот поставили уголки, закрыв места, где метллические листы не доходили до углов. Что будет доделано в следующий раз и когда наступит этот раз?

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.