Их коммунальный стандарт

МКСЯ тут на днях от нечего делать прикинул стоимость холодной воды.

Занимался этим подсчетом в перекур, поэтому работодателям и заказчикам меня упрекнуть не в чем. Сравнил я цену куба холодной воды у нас дома - в квартире в Брянске и стоимость того же куба, выкачиваемого из скважины тещи. Оказалось, что у тещи вода в четыре раза дешевле (я подсчитывал расход электричества).

Неужели три четверти нашей платы за воду не хватает на то, чтоб сделать в обычном доме города Брянска нормальные трубы в подвале? А ведь еще и зима не за горами. Я к тому, что совсем недавно у нас в подвале был потоп. Причем, влажно стало настолько, что даже в лифте появились мошки. Лично я считаю, что нельзя доверять современным домуправительным компаниям. За свое хозяйство должен отвечать хозяин, а не какие-то люди со стороны.

Вот взять тещин дом. Когда приеали - там была древняя проводка, вода из колодца и осыпающиеся стены. Сейчас и проводка поменяна, и вода из скважины, и ремонт внутри сделан (а снаружи продолжается). Еще бы купить компрессорное оборудование и сверлильный станок. А, еще сварочный инвертор или что-то подобное. И тогда там можно открывать мастерскую по ремонту чего угодно.

Вот если б жилищная компания МКС так же заботливо относилась к вверенным ей домам, как я отношусь к хозяйству тещи! То и лифт бы у нас не ломался по три раза в день, и подвал не заливался бы, и косметический ремонт не проходил по документам, как "капитальный ремонт подъезда" (цитата из квитка на коммунальные платежи).

P.S.: МКС - мой коммунальный стандарт. Сразу видно - у ребят свои стандарты. Вот только жить в их стандартах нам не очень хочется. Для меня стандарт - рабочий лифт, незатекающий подвал и постоянная подача воды и электричества.

ВложениеРазмер
Image icon mks-novosibirsk-zao-upravljajuschaja-kompanija.png15.92 КБ

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.