Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Кукуруза

Контент:

кукурузаЯ не ем варенную кукурузу. С детства не ем.

Вот просто не могу себя заставить ее кушать - и все тут! Это один из моих тараканов. Но в отличие от большинства остальных, этот таракан имеет логичное объяснение. Естественно оно так же уходит корнями в далекие восьмидесятые - в мое советское детство, когда мы частенько отдыхали в Крыму. Раньше просто как-то государство сильнее поддерживало людей, особенно работающих в нефтяном регионе.

В тот раз мы оказались в Крыму дикарями. Приехали поездом и тут же на вокзале арендовали гостевой летний домик в 15 минутах от берега моря по сходной цене. Инфраструктура в районе практически отсутствовала. Единственное, что радовало - пара магазинов и кафе с пончиками по дороге к пляжу. Ну и, конечно же старушки, торгующие самой разной снедью вдоль той же дороги.

Я уже не помню точное название населенного пункта (слишком много разных названий всплывает в памяти), но это не суть. Просто был поселок городского типа с большим частным сектором, в котором мы и поселились на две недели. Каждый день два раза ходили на пляж - до обеда и после обеда. В обед был дневной сон. Этим графиком я пользовался и потом, уже ставши взрослым.

Утром по дороге к морю мы завтракали пончиками в кафе. Возвращаясь с пляжа домой брали разные фрукты-овощи у бабулек. Дома спали, а проснувшись - кушали те самые фрукты-ягоды и снова шли к морю. Возвращаясь с моря вечером снова отоваривались у бабулек (кафе уже было закрыто к тому времени - вроде до обеда только работало). Вернувшись, в зависимости от степени усталости от отдыха - или шли в кино, или просто отдыхали во дворе, общаясь с другими приезжими.

Естественно, темы общения были самые разные. Я, будучи ребенком, особенно не вникал в темы - они мне были не интересны. Вряд ли взрослые обсуждали памм счета forex и иные методы инвестиций. Сейчас я даже не представляю - о чем могли общаться взрослые люди в СССР. Политика - как бы не обсуждалась; экономика - не особо волновала, так как от людей мало что зависело. Подработка вообще могла считаться преступлением, хотя все зависело от вида подработки. Во всяком случае - инвестиции вряд ли попадали под какую-либо статью.

Так вот, купили мы как-то варенную кукурузу у одной из бабулек по пути домой. Мне она тогда очень понравилась и я съел ее очень много. Надо заметить, что я, как ребенок, выросший на севере, ни разу до этого не ел варенную кукурузу. Ну и отравился я по полной - так что хлестало и сверху и снизу. Само собой, в тот вечер никто в кино не пошел. А когда я утром увидел кукурузу - то снова чуть не протошнился. С тех пор и не ем ее вовсе. Хотя, вид и запах варенной кукурузы больше не вызывают отрицательных эмоций или физиологических реакций.

newsitestags