Еще один праздник

хэллоуинНесмотря на остывшие политические отношения РФ и США, нельзя не констатировать, что американцы - весьма своеобразный народ.

Тем более, что власть США надо четко отделять от народа этой страны, которому в основном дела нет до внешней политики. Спросите - чем они уникальны? Хотя бы тем, что умудрились сделать веселым праздник, посвященный воплощениям зла.

Да-да, я говорю про Хэллоуин. Его история уходит корнями еще в Европу, но настоящую популярность он приобрел только в США (еще до того, как штаты стали страной). Отмечается он 31 октября - дети ходят по домам и требуют у хозяев сладости. Очень похоже на наши колядования, только у нас дети одеваются в веселых и добрых персонажей, а у них - в чертей, ведьм и прочую нечисть.

Не так давно этот праздник пришел и к нам - в Россию. Нельзя сказать, что празднуют его все до единого, но желающих отметить День всех святых из года в год становится все больше. Тем более, что особого труда для его празднования не надо. Например, костюм для Хэллоуина можно купить прямо в Сети. А собрать друзей - не нужны усилия.

Нельзя сказать, что я фанат всего западного, скорее наоборот. Но даже мне нравится этот праздник своей оригинальностью. Главное, чтобы обосновавшись у нас, этот день не превратился в нечто неуправляемое. А то ж у нас как праздник - так пьянка (у большинства). В празднике ведь главное - не выпить и начать строить беспредел, а позитив, оригинальность и яркость. А какой позитив может быть, если все напились и передрались или уснули за столом? Пусть каждый праздник дарит хорошее настроение!

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.