Технология - это продвинутые экс-труды

крсителиНасколько я помню, у нас в восьмом классе трудов уже не было. В принципе, их нет и сейчас у младшей дочки, зато есть предмет Технология.

По сути - это те же труды, только с другим названием и идут по дольше. Не в смысле уроки длиннее, а в смысле - дочка в восьмом, а так же собирает на Технологию то продукты, то ткани, то еще что-то. Сегодня поступил заказ на коржи.

Естественно, возиться с коржами никто не стал. Не люблю, когда Светланка надолго пропадает на кухне - обычно даже сам прошу готовить что-то попроще, чтобы она не терялась в дебрях кастрюль, сковоородок, плит, мультиварок и чайников. Так и сейчас - было решено просто купить эти коржи в магазине.

Параллельно были куплены и красители, примерно как на сайте 100ing.ru, найденном нами по ссылке: пищевой краситель цена купить, чтобы прикинуть сколько дать денег ребенку на красители. Но вышло так, что красители бывают разные и цены на них так же сильно разбросаны. Поэтому дали Диане карточку, а не наличку.

Кстати, раньше Дианке не отпускали ни с моей, ни со Светланкиной карты. Но теперь, когда мы тут живем уже почти три года - нас знают все продавцы окрестных продуктовых. Поэтому с карточкой ей дают все, хотя был недавно случай, когда один ребенок на карточку родителей набрал кучу сладостей и в итоге после расследования продавцы получили по шапке.

В общем, на завтра Дина готова. Вечером она списалась с подругами-одноклассницами и сообщила, что приобрела свою долю продуктов. Они так и делают - собираются в группы и делят продукты среди всех членов группы. Иначе - было б довольно накладно, я думаю. А так - и не напряжно, и сплачивает коллектив, так как имеются общие интересы.

Кстати, скорее всего завтра со школы Диана принесет кусочек приготовленной в школе вкусняшки нам на дегустацию. Так что завтра к чаю можно не покупать.

Всем доброго вечера, друзья.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.