Пейнтбол - второе поколение

лазертагНедавно младшая дочка ходила на пейнтбол, ее МЧ пригласил - она согласилась.

Естественно, сначала она попросила разрешения у нас со Светланкой и мы разрешили. Однако, хотелось понять все риски, поэтому мы решили углубиться в тему в Сети. И знаете - мы нашли кое-что, о чем даже не подозревали. Я сейчас про следующее поколение пейнтбола - лазертаг. Сейчас расскажу немного подробнее.

Для начала - краткий ликбез для тех, кто не знает, что такое пейнтбол. Это военная игра, которую смело можно назвать "продвинутыми войнушками". Бегают люди (взрослые и дети обоих полов) и стреляют друг в друга из различного оружия. Все оружие для пейнтбола объединено одним свойством - оно пуляется шариками с краской. Сделано это для того, чтобы прекратить споры о том, "кто кого убил первым".

Естественно, для игры существуют некоторые меры безопасности, так как попадение шарика с краской быстро рисует на теле синяк, а попадание в голову может быть и фатальным. Я как-то заглядывал на пейнтбол в Санкт-Петербурге - там на игроков надевали шлемы и снаряжали защитой тело. В Брянске выдают только шлемы, но люди все равно играют.

Вернемся к лазертагу. Здесь все то же самое - люди разного возраста и пола играют в "войнушки", однако, есть нюансы. Во-первых - оружие здесь стреляет лазерными импульсами, а не шариками. Это позволяет отменить использование шлемов, в которых порой дико неудобно. Во-вторых - чтобы исключить споры о победителе оружие, подключенное к костюму "убитого" человека отключается. То есть если в тебя попали - ты уже не можешь никого "убить" после этого. В-третьих - у нас в Брянске нет лазертага, но зато есть лазертаг в СПб, поэтому думаю как-нибудь наведаться и туда.

Я - не любитель военных игр, да и возраст уже не тот. Но мне интересно читать и писать обо всем новом, способном увлекать людей. Думаю, что скоро лазертаг станет весьма популярным, поэтому и написал данный материал.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.