Машинка, ткани и женские ремни

машинкаЗнаете, чего не хватает вашей теще? Вряд ли многие ответят, что знают.

А если я задам тот же вопрос про свою тещу - то вообще никто не ответит положительно. А вот я знаю, чего не хватает моей теще - Татьяне Михайловне. Ей не хватает хорошей швейной машинки.

Получила заказ, купила ткань на камвольном комбинате, заказала мужские или женские ремни оптом на Украине. Выбрала время, раскроила и сшила брюки, юбку или платье. Очень хочется сделать теще этот подарок - ведь вся семья будет в выигрыше от этого. Хотя, с другой стороны - я знаю, что в обществе найдется масса любителей похаять тех, кто дарит полезные вещи. Но об этом лучше поговорим в другой раз.

Когда переезжали из Лангепаса - пришлось оставить там хорошую советскую швейную машинку Чайка (модель не помню - просто электрическая, белая). В Лангепасе осталась моя мама и тетя (бабушки не так давно не стало) и этой швейной машинкойникто не пользуется. А высылать ее сюда - довольно рискованно и дорого (она реально тяжелая).

А если б была эта машинка у Татьяны Михайловны, то на одежду мы тратились бы гораздо реже. Более того, уверен, что появилась бы возможность шить одежду на заказ и даже зарабатывать при этом. Как мне кажется, ей было бы лучше дома работать, чем мотаться ежедневно на другой конец города - в детский сад.

Я пост этот начал с целью собрать инфформацию о швейных машинках. Недорогих - теза не примет дорогой подарок; простых в управлении - у нас только молодое поколение быстро осваивает сложные девайсы и надежная - не хочется, чтобы подарок сломался через пару месяцев. Есть у кого-либо рекомендации на этот счет?

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.