4G или выделенная линия?

Интернет стал неотъемлемым атрибутом как рядового пользователя, так и крупных корпораций. Для комфортной работы и больших скоростей до недавнего времени применяли выделенные каналы, но появление и развитие технологии 4G изменило соотношение сил на рынке.

Одним из лидеров отечественного рынка стала компания yota, которая активно внедряет новые стандарты мобильной связи.

Достоинства беспроводного решения

  • Скорость. 4G не только не уступает конкуренту, но и превосходит его в некоторых случаях, так предельной считается планка в 1 Гбит/с, что в 10 раз выше возможности выделенной линии. На практике подобных показателей достичь сложно, все зависит напрямую от покрытия сети.
  • Мобильность. Беспроводной модем можно с лёгкостью переносить, ведь он не привязан кабелем к определенному месту.
  • Цена. Абонплата для обычных потребителей приблизительно соответствует стационарным решениям, в то время как юридические компании могут снизить свои расходы в несколько раз. Такое решение снижает и затраты на приобретение сетевых плат, прокладку кабеля, монтажные работы и т.д.
  • Простота подключения. Мобильный интернет легко устанавливается и не требует целого жгута проводов для обеспечения доступа, достаточно иметь Wi-Fi.

В чем подвох?

Сигнал не стабилен и скорость может меняться в зависимости от нагрузок сети и времени суток. Интернет 4G еще не получил широкое распространение в областях и предлагает свои услуги только в крупных центрах. Уже сегодня можно утверждать, что мобильная связь четвертого поколения является крайне перспективной и именно за ней будущее. Выделенные линии не могут наравне конкурировать с 4G, а дальнейшее совершенствование и снижение тарифов наверняка вытеснит их с рынка.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.