Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Как смотрит блогер на новые ворота

Вот и выходные, а значит есть время отвлечься от работы в Сети и подумать о...работе по хозяйству.

Да-да, покой нам только снится - на пенсии выспимся. Самая актуальная нынче тема из хозяйственных - установка забора вокруг палисадника тещи и монтаж ворот для въезда в сад машин, привозящих удобрения. Палисадник - важнее для тещи, ворота - важнее для меня. Поэтому задумался я именно о них.

Во-первых - судя по заборам на переулке - почва там разезжается в стороны (все зборы слегка наклонены внаружу). То есть какой бы глубокий фундамент я не уложу - рано или поздно ворота "поведет" и скорее всего лет через пять-десять они перестанут закрываться. Поэтому стоит сделать ворота, висящие на столбах, которые будут прочно держаться не за счет глубины фнудамента, а за счет его площади над землей.

Посмотрел я тут, как делают профессионалы.Оценивал и внешний вид, и примерную стоимость, и прочность, и другие характеристики. Если б не кредиты - обязательно бы заказал сразу же на сайте, но пока что не могу себе этого позволить. Ведь еще надо всю зиму закупать строматериалы на весну. Так что нанимать людей я не буду.

Кирпичи для столбов пока что имеются. Цемент лучше купить непосредственно перед строительством (он имеет плохое свойство - слипаться во время хранения, если влажность чуть выше рассчетной). А вот времени на возведение столбов под ворота пока что нет. Даже в выходные. Поэтому пока что остается только планировать и искать информацию. Главное - чтоб за это время кирпичи у тещи не растащили. А то сосед снова на стакан присел. Но не будем о плохом. Всем веселых выходных!

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку