План строительства

домЭтот год для меня знаменателен. Вернее, знаменательна эта осень. Стало так, потому что теща недавно вышла на пенсию.

В связи с этим несколько пересмотрела некоторые вещи и объявила, что реконструкция ее дома по моему плану ее вполне устраивает. Ну а мне больше ничего и не надо - строить я люблю. Не даром я провел пол-жизни на стройках.

Да, дом нуждается именно в реконструкции, а не в ремонте. Это значит, что должен быть заменен фундамент. Потом на новом фундаменте должны быть возведены новые стены, на которые должна лечь новая крыша. И теперь - самое главное: дом все время реконструкции должен быть обитаемым и без особых неудобств. Я смогу. А вам слабо?

Для начала я посмотрел про строительство коттеджа тут deltahouse.ua и решил составить план и предварительный дизайн проекта. Итак, дело будет так. Читаем, если замечаем ошибки - поправляем. Я сейчас не про орфографию или синтаксис, если что. Хотя, если кто укажет на эти ошибки - то тоже неплохо.

Сначала на расстоянии 5-10 сантиметров от фундамента я выложу новый. Выложу так, что он будет на пол-метра выше суествующего. Делаться это будет для того, чтобы стены не ушли под землю, когда произойдет усадка. Тем более, что новые кирпичные стены будут гораздо тяжелее имеющихся - деревянных стен "финского дома".

Стены будут возводиться выше существующих на метр (по той же причине). Далее - на стены ляжет крыша. Возводить ее надо будет быстро и аккуратно, потому что на втором этаже будет две больших комнаты, возможно с балконами.

Когда комнаты второго этажа и крыша будут готовы - можно будет начинать постепенно разбирать имеющийся дом, оказавшийся внутри кирпичного короба с крышей, лежащей на новых стенах. Планирую разбирать по половинам - сначала ту, что в сад, потом - ту, что ну улицу. Естественно, что разобранные части обязаны быть необитаемыми, но теща и старшая дочь прекрасно могут жить в той половине, над которой не ведутся работы.

 

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.