Прошлая квартира

крысыСейчас мы живем в довольно уютной квартире на севере Брянска.

Все устраивает, есть даже балкон - круто, в общем. Причем, если сравнивать с прошлой снимаемой квартирой - небо и земля! Сейчас расскажу о квартирах, которые есть до сих пор в Брянске, но о которых вряд ли знает большинство жителей города.

Улица Дуки - одна из основных улиц городского центра. Есть много симптичных и/или современных строений, инфраструктура всякая. Но тот, кто по ней часто ездит точно видел желтые одноэтажные дома перед поворотом на первую школу. В одном из них мне и довелось снимать квартиру осенью - пару лет назад.

Заехал я туда после партии гастробайтеров, живших там целым табором. Квартира имела ничтожный вид и была такой грязной, что на уборку ушло несколько дней, несмоторя на маленькую площадь. Когда шла уборка, думалось что они в сапогах ходили и по полям, и по полам, а потом и по столам.

Отмывая полы, я заметил несколько огромных дыр на кухне, являющейся одновременно и коридором между двумя комнатами. Возникли некоторые подозрения - о наличии в квартире жльцов, о которых не сказал агент. Под раковиной, воду куда приходилось носить ведрами из колонки я нашел мышеловку и мои подозрения окрепли.

Я тогда полез в Сеть - искать способы борьбы с грызунами по соседству. Коллеги-фрилансеры рекомендовали обратиться в городской центр дезинфекции, но потом, вспомнив, что я живу не в Москве, а в Брянске, лишь разводили руками. Описывали при этом случаи, как быстро помогал им этот центр справиться и с насекомыми, и с грызунами. Ну а мне оставалось сожалеть, что у нас в Брянске пока таких нет.

В общем, убрался я в квартире, пригласил туда Светланку. К тому времени я уже "очно познакомился" с хвостатыми соседями. Начал заряжать мышеловку, но грызуны ловко вытаскивали оттуда и хлеб, и овощи, и сосиски с сыром, не попадаясь. Тогда мне оставалось просто начать с ними делиться, чтобы они не лезли на стол. Я просто раскладывал "дань" возле отверстий в полу на ночь - и это сработало. Но все равно - звать детей в эту квартиру мы опасались.

Так, собственно и прожили, до декабря по соседству с мышами и крысами. Пару раз на них натыкалась и супруга, устраивая мне после этого лекции о пользе срочного переезда. Но подходящий вариант жилья нашелся только в конце года. Вы бы видели - как быстро мы собрались и переехали!

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.