Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Боязнь лишится привычной пищи

Мы не можем отказаться от некоторых видов пищи, как будто боимся потерять все яркие краски, словно все самое лучшее заключено в еде и разнообразном питании. Однако в ней нет ничего, кроме жиров, белков и углеводов. Вы хотите радоваться, но получаете жир, вы хотите удовольствия от пищи, но получаете жировые складки, вы хотите заняться интересным делом, а вместо этого лишь пополняете свои жировые запасы. Признайтесь себе, что толстеете от обильной еды. Мы до конца не верим, что именно из-за еды наше тело копит жир. Мы не можем поверить в это по причине ловушки неуязвимости, а также из-за того, что еда является символом жизни. Мы хотим жить лучше, а потому едим больше. Нет еды — нет жизни, но под категорию «еда» попадает все полезное и не очень. Однако мы уже сейчас избегаем всего, что причиняет вред и заставляет страдать. Мы не давим на больную мозоль, не бьемся головой о стену, огибаем острые углы, не прыгаем с крыш, не суем пальцев в розетку, не едим вредной пищи, не бросаемся под поезд. Мы уже прямо сейчас не делаем того, что способно нам хоть как-то навредить. Лишние килограммы — это следствие, а причина кроется в излишнем потреблении пищи, признайте это прямо сейчас. Успешное начало снижения веса заключается в том, чтобы правдиво ответить себе на вопрос: «Чем мешает мне еда, съеденная мной в больших количествах?»

Существует ошибочное убеждение, что если человек ест, значит, он набирается сил, что рассматривается как благое дело. Однако у нас нет потребности поглощать все, что приготовлено, нет никакой надобности в обильной кулинарии. Чем больше технологий затрачивается на изготовление продукта и чем дольше он способен храниться, тем менее он пригоден в пищу. Чем дальше еда от своей первоначальной сущности, тем беднее она по своим питательным свойствам, поскольку теряет все полезное в процессе обработки. Она становится «мертвой», а организм ценит пищу именно за ее способность обеспечивать жизнь, молодость, красоту и здоровье.

Представьте себе свое идеальное тело во всей красе, представьте свое поведение как поведение стройного человека: что бы вы тогда делали и чем питались? Будь вы прямо сейчас тем стройным человеком, как бы повели себя, как бы жили? Опишите подробно внешность и пищевое поведение себя стройного: как бы вы выглядели, что чувствовали, как себя вели по отношению к продуктам, что ели, как проводили бы время?

Если у вас лишний вес, это значит, что вы покупаете, готовите, и едите слишком много неполезного. Мы в первую очередь уделяем внимание вкусу еды, а не ее пользе. Как и из чего она приготовлена, обычно имеет для нас второстепенное значение. Однако же вы предпочитаете одежду из натуральных тканей. Промышленная еда не полезна для нашего организма, она чужеродна по своему составу и приготовлению, а это значит, что у нас нет, не было и не будет в ней потребности. Мы легко способны обойтись без этого кажущегося разнообразия, поскольку оно совсем не нужно. Мы нуждаемся в незатейливой, простой, малопереработанной пище. Нашим клеткам безразлична степень художественного оформления блюда, но и здоровая еда может обладать великолепным видом, запахом и вкусом.

 

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку