Я б сейчас в ИП пошел - пусть меня научат

ИПРубль продолжает падать и вроде ничего не предвещает его возвращения к старому курсу. Это уловили уже многие работодатели и спешат воспользоваться, задерживая зарплату. Ведь лучше заплатить через пару месяцев, когда рубль будет стоить еще меньше, чем сейчас - когда он еще хоть что-то стоит. Наилучшим решением в данной ситуацию считаю - уход от работодателя и начало официальной работы на самого себя. То есть сегодня я окончательно решил оформить ИП.

Чем буду заниматься, будучи индивидуальным предпринимателем? Это вообще не вопрос - буду оказывать услуги: от срочного фото на документы с выездом к клиенту в офис или на производство до электромонтажных услуг и от услуг финансового консультанта до программирования. Это собственно как раз то, чем я занимаюсь в данный момент, но когда все будет официально - я смогу значительно расширить клиентскую базу, размещая рекламу в СМИ. До этого - как то побаивался это делать.

Причем, сейчас мне даже не придется заморачиваться с документами, как это было раньше. Достаточно обратиться в компанию, в списке услуг которой присутствует государственная регистрация ип - и все будет готово в течение недели. Цена этого удовольствия - от 4500 рублей.

Многие боятся оформлять ИП из-за трудностей с закрытием оного. Я посмотрел - это легче простого. Да и стоит даже дешевле, чем открытие ИП - от 3500 рублей. Так что отбросив все страхи и сомнения, ухожу в бизнес-плавание.

TEXT.RU - 100.00%

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.