Квитанции - аттавизм

Да, в нашей столице продолжают новаторствовать. Не знаю - сказывается ли близость Сколково или просто желание быть "впереди планеты всей", но теперь москвичи могут оплачивать штрафы без квитанций. Да, эти бумажки, которые сначала боятся получить, а потом боятся потерять становятся ненужными. Теперь процедура будет происходить так.

Москвич получил штраф. Взял паспорт и пошел в банк. Показал операционисту свой документ и получил информацию об имеющихся штрафах. Оплатил все или самые срочные, забрал паспорт и пошел получать новые штрафы. Все очень быстро, просто и удобно.

Сначала у меня возникли мысли о возможных ошибках и о том, что кому-то придется платить не свои штрафы. Ведь любая система не совершенна. Однако я вспомнил, что россияне уже много лет пользуются кредитными картами - и вроде никто особо не жалуется. Более того, кто-то может их тупо игнорировать из каких-либо патриархальных соображений. А если и есть какие-то ошибки в расчетах, то они легко выявляются и устраняются. Хотя конечно же это - довольно обширное поле для действий мошенников, но это уже другая история.


Думаю, что и с этими штрафами все будет нормально. Главное - самому помнить где и что нарушил, что бы при появлении лишних штрафов вовремя просигнализировать, а не оплачивать грехи других москвичей. Хотя пчему только москвичей? Уверен, что новшество очень быстро будет инсталлировано во многих других российских городах.

Велосайт - интернет-магазин велосипедовА в свободное от выплат штрафов время можно покататься на велосипеде. А лучше вообще пересесть на него, потому что большая часть штрафов приходится на водителей авто. Велосипед можно выбрать здесь ->