Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Кажется, я обещал рассказать это

Уверен, что очень многие из вас, дорогие друзья, прекрасно знают астраханского блогера, журналиста и главного редактора ("Факт и компромат"), помощника председателя городской думы Астрахани, человека широких взглядов, не боящегося их высказывать - Глеба Иванова. И наверняка многие знают, что время от времени администрация Livejournal замораживает его блог ([info]glebivanov). О последнем случае заморозки я и хочу сейчас рассказать.

Справа, на фото - сам Глеб. Вполне привлекательной внешности дядька, но перед последним суспендом в качестве авки он использовал не вид города, не свое фото и даже не фантастическую зарисовку, а просто фотографию мужчины. У фотографии сразу нашелся "владелец", написавший в СУП с требованием заморозить ЖЖ Глеба за использование фотографии без разрешения. Глеба заморозили. Естественно он подал на апелляцию. Объяснил, что во первых - человека фотографировал не он и все претензии к фотографу, во вторых - если тот человек и впрямь видит нарушение его прав, то пусть подает в суд, а не в СУП. СУП почесал репку тяпкой и решил дать "терпиле" десять дней на оформление дела в суде. Естественно "лицо с фотографии" ничего не предприняло - орать в ЖЖ и строчить анонимки такие люди мастера, а вот как коснется чего то ощутимого, они поджимают хвост. Более того - скорее всего лицо, изображенное на той злополучной фотке не имеет ничего общего с лицом, написавшим жалобу в СУП. Таким образом мы вновь наблюдаем одно из двух: или попытка пропиариться за счет известной личности (вспомнился Полански), или же это снова гонения на неугодных журналистов. Возможно у Вас будут другие варианты. Делитесь. Думаю, что и сам Глеб заскочит и выскажет комментарии по этой статье.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку