Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Люди и флешмобы.

Ну вот - торкнула меня идейка с утра написать о людях и флешмобах. Вот только не знаю - с какой стороны подлезть. Вроде бы отовсюду можно, но ведь всегда хочется сначала заинтересовать читателя, напрячь и выдать развязку. Все как в классических романах, только сжато в тысячи раз.

Начнем с того, что в накануне Нового года я выдал в Livejournal статью-опрос "I hate New Year!". Популярность этой статьи у читателей порадовала меня - она была гораздо выше моей среднестатистической. Это порадовало, но еще больше порадовал один коммент, заставивший меня задуматься.

Точную фразу не помню, но смысл таков: "Новый год (да и остальные большие праздники) - это лишь флешмоб с отъемом денег у людей". Сразу вспомнились статьи о том, что магазины сбывают бракованный товар с "новогодними скидками"; вспомнилось, что Еленка купила новый компьютер именн накануне Нового года и была вынуждена потом везти его в ремонт; много всего вспомнилось в общем и я даже согласился с автором того комментария.

Затраты накануне праздников в обычной семье резко возрастают. Все всё резко начинают покупать - причем не только товары, но и услуги. Одежда, продукты, аппаратура, ювелирные изделия, товары для детей - все это улетает с огромной скоростью с разнообразных прилавков. Люди резко готовятся стать красивыми - очереди в слоны красоты, люди стараются разобраться со всеми юридическими "хвостами" - очереди к юристам и нотариусам, даже ко всяким шарлатанам выстраиваюся очереди, потому что находятся умники, желающие знать, что ждет их в будущем году. Беда? Да - беда, но закон сохранения вещества подсказывает, что если где-то убыло, значит где-то прибыло". Есть люди, наживающиеся на всем этом - несомненно. Например те же "астрологи", но они тоже люди и тоже тратятся на подарки, красоту и праздничный стол.

То есть особо никто и не наваривается - увеличился отток денег, но одновременно увеличился и их приток. На этом можно неплохо навариться, если во время притока финансов попросту ограничить отток. Как? Не праздноовать и все тут. Но нет, на таких людей социум смотрит строго и даже может записать в ряды "не таких", а "не таких" не любят все, ибо человек, как ни крути" стадное жЫвотное (не про всех). Так и получается, что мы вынуждены крутиться-мотаться-тратиться, что бы задолбаться-запыхаться-заманаться ради простого ускорения оборота капиталов в нашем обществе. Вот как то так...

 

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку