Домашние задания

домашние заданияТак как основной заработок нашей мамы - на работе, а мой - в Сети и по заказам, то уроки с детьми в основном делаю я. Да, Светланка готова выслушать биологию и историю, подсказать что-то по технологии из своего опыта и дать совет по поводу подготовки доклада по гуманитарным предметам. Но физика, алгебра, геометрия, английский и русский языки - это моя вотчина. И в проверке домашних заданий по этим предметам мне частенько помогает Сеть, это понятно, если учесть, что школу я окончил аж в 1996 году (прошлый век!).

Да, я не помню многого из школьной программы - двадцать лет прошло, как-никак. Более того, с прошлого века школьная программа претерпела ряд метаморфоз и стала значительно труднее, ИМХО. Вот и приходится мне каждый раз заглядывать в Сеть, что бы подкорректировать не только ее домашнее задание, но и свои знания.

Кстати, когда проверяю у дочерей (в основном у младшей) английский язык, то пользуюсь упрощенной методикой Дмитрия Петрова (программа Полиглот, канал Культура). Очень четко и без лишних наворотов. Кто-то считает, что это делает английский более скудным, но что бы проверить правильность этих знаний вполне достаточно.

Алгебру и геометрию проверять мне проще. По этим предметам я не раз занимал первые места в олимпиадах, поэтому знания как-то еще держатся в голове. Тем более, что в строительном деле часто используется и алгебра, и геометрия. По этим предметам в Сеть почти не заглядываю.

А вот физику мне самому интересно делать с детьми. И делать, и проверять потом совместное решение. А когда Дианке задали на дом сделать модель ядра атома, то мы делали эту модель вообще всей семьей. Использовали и мамины нитки, и мои болты с гайками, и дианкин декор поверх всего этого. Вместе и получили пятерку. Модель, кстати, до сих пор не вернули - стоит в кабинете.

TEXT.RU - 100.00%

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.