Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Небезопасная (ненадежная) привязанность

Голландский исследователь Димфна ван ден Боом изучила 100 пар мам с малышами. Когда детям было от 6 до 9 месяцев, она трижды посетила 50 пар дома и порекомендовала родительницам научиться понимать своего малыша. Она особенно упирала на то, что плачущие младенцы нуждаются в утешении.

В результате у детей, мамам которых была оказана такая поддержка, чувство безопасной привязанности возникало более чем в два раза чаще по сравнению с контрольной группой. Также они были более общительны, легче успокаивались, проявляли большую любознательность и чаще увлекались сложными познавательными играми.

Небезопасная (ненадежная) привязанность

У малышей, которых не раз оставляли без утешения в отведенное для сна время, порождая в их душе чувство тревоги и неуверенности, появится мысль (и опасение), что и в следующий раз родители не придут к ним на помощь.

Уверенные дети привыкают открыто просить о помощи, когда они не в себе, и требуют от родителей ласки, желая побыстрей успокоиться. В результате они успешно справляются с очередным волнующим приключением. Дети же с небезопасным типом привязанности не столь уверены в том, что, если они открыто попросят, их просьба будет удовлетворена, поэтому они могут скрывать собственные чувства и привлекать к себе внимание более изощренными способами, скажем плохим поведением, чрезмерной уступчивостью либо желанием помочь. Желая напомнить родителям о своем существовании, они начинают капризничать по пустякам. Как это ни печально, но эти дети, поскольку им редко помогали успокоиться, так и не могут научиться этому и с трудом утихомириваются даже тогда, когда их ласкают.

Вот почему глубоко ошибочно внушаемое родителям представление: «Если ваш ребенок и страдает в отведенное для сна время, это ровным счетом ничего не значит, если вы (хотя и не в тот момент) обнимаете и ласкаете его». Возникает риск — такие дети привыкают к мысли: на родителей нельзя положиться.

Ребенку нужно, чтобы поступки его родителя обозначали: «Если ты нуждаешься во мне, вот тебе моя рука, ибо ты заслуживаешь ее». А метод управляемого плача говорит за родителя: «Помощи от меня ты не дождешься, ибо не достоин ее».

Ребенку нужно, чтобы поступки его родителя обозначали: «Если ты нуждаешься во мне, вот тебе моя рука, ибо ты заслуживаешь ее». А метод управляемого плача говорит за родителя: «Помощи от меня ты не дождешься, ибо не достоин ее».

Ежели занимает вопрос как научить ребенка запоминать цвета - переходите на наш сайт vospchildrens.ru.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку