Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Первое сентября - праздник

Первое сентября - праздник, День знаний, своеобразный рубеж, за которым дети становятся чуточку взрослее, немного ответственнее и самодостаточней. Однако дети все равно остаются детьми и готовить к этому празднику приходится взрослым. Так например сегодня я взял на работе отгул, что бы помочь Светланке собрать Дианку в новую школу, в новом для нее городе, в новый класс к новой классной руководительнице. Теперь Диана будет учиться в Брянске, в классе хорошистов, в школе, находящейся в пяти минутах ходьбы от дома. В Сельцо ей приходилось ездить в школу на автобусе, ждать который зимой довольно вредно для детского здоровья.

В общем сегодня мы опаздывали. К Диане пришла подруга, которой Светланка обещал сделать прическу. С прическами девочек Светланка промучилась довольно долго и не успела привести в порядок себя - пришлось остаться дома (да и чувствует сегодня она себя плохо). Потом я и две девушки (Диана и Настя) вышли из дома и направились в сторону школы. Девочек я отправил на линейку, а сам побежал за цветами в ближайший цветочный павильон. До линейки оставалось 10 минут.

Девочки успели - не опоздали, встали со своими классами и внимали речи кого-то из педагогического коллектива. Я же немного припозднился из-за того что тупо наткнулся на толкучку в цветочном. Взрослые, интеллигентные, красиво одетые люди грызлись из-за того, что продавец решил отпустить вперед мужчину, который якобы пришел после женщины, поднявшей вой. Я постоял в сторонке у витрины, выбирая цветы и ко мне продавец подошла сама, поинтересовавшись моим выбором. Я попросил упаковать три розы - розовую, белую с розовыми краями и белую. В общем задержался я ненадолго, но все равно, когда подошел к школе - линейка уже шла.

Дианка сама увидела меня из толпы детишек и подошла к ленте, отгораживающей детей от "гостей мероприятия". Я протянул ей цветы, отдал деньги на книги, которые она забыла сразу взять и постоял немного среди родителей. Потом жутко захотелось курить и я пошел домой. По дороге забежал в продуктовый и взял кое-что домой и для Жульки (кстати, Светланка в Тараканах выставила один мой текст про нашу третью дочку - велкам). Дома отчитался перед любимой и мы полезли в Сеть - разгребать заказы. Хотя, кстати, мой новостной сайт до сих пор не дает мне админского доступа из-за ошибки сервера UCOZ. Но это не беда - все равно дадут и все равно я сразу от них съеду.

И, раз уж начал про первое сентября, хочется рассказать о флешмобе, проведенном московскими школьниками в этот день. Флешмоб был предложен одной московской учительницей русского языка и литературы, пожелавшей остаться инкогнито. Суть такова: в этот день покупается очень много цветов на очень большие суммы. В результате учителя оказываются завалены охапками цветов, которые просто засыхают или гниют и в результате оказываются на помойке. То есть деньги фактически оказываются выкинутыми на ветер. Так вот - суть флешмоба в том, что бы в школу принести нарисованные детьми цветы, а деньги, которые планировали потратить на букет - отдать в один из благотворительных фондов.

Я считаю, что идея прекрасна. Не сомневаюсь, что в этот день в фонды поступит значительный поток средств, которые будут направлены на добрые дела. Думаю, что подобные флешмобы нужно проводить ежегодно, причем не только в Москве, а во всех городах нашей страны. Спасибо организаторам данного флешмоба и тем, кто его поддержал. И конечно же - всех с праздником!

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку