Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Домашняя выпечка. Секреты мастерства.

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы совершенствовать свои кулинарные навыки, не ограничивая свои способности приготовлением первых и вторых блюд, ведь выпечка – это высший пилотаж кулинарного искусства. Пироги, булочки, пирожки, печенье, торты, пирожные… Все это получается очень вкусным, если сделано с душой теплыми руками женщины – хранительницы домашнего очага.

   Конечно, для каждого вида выпечки есть свои рецепты и технологии, но есть некоторые общие рекомендации для приготовления домашней выпечки.

  1. Муку обязательно необходимо просеивать, так как это насыщает ее кислородом, и тесто получается более пышным.
  2. Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому жидкие компоненты теста необходимо подогреть, а яйца за несколько часов вынуть из холодильника.
  3. Пищевую соду перед применением обязательно нужно погасить, желательно уксусом. Но лучше использовать готовый разрыхлитель теста.
  4. Тесто с добавлением какао выпекается немного дольше. Поэтому обязательно поверяйте выпечку на предмет готовности, не особо ориентируясь на время выпекания, указанное в рецепте.
  5. Особое внимание нужно уделить формам для выпечки. Если вы любите выпекать бисквиты, то вам просто необходимо купить силиконовые формы для кексов. В использовании таких форм есть огромный плюс: силиконовые формы для выпечки позволяют легко вынимать бисквиты, даже самые пышные и нежные.
  6. Для выпекания эклеров и печений выстилайте противень специальной бумагой для выпечки. Это предотвратит подгорание изделий.
  7. Лимонная цедра, мак, изюм, орехи и др. добавляются в бисквитное тесто в последнюю очередь.
  8. Бисквитное тесто выпекается при температуре 220 – 240 градусов, а дрожжевое тесто – при температуре 190 – 210.

      Где и как хранить выпечку?

     Конечно же, такой вопрос может и не возникнуть, если испекли к ужину всего несколько печений, которые быстро будут съедены домочадцами. Но что делать, если вы ждете гостей и накануне испекли пирог, торт или пирожные? В этом случае нужно помнить, что торты и пирожные необходимо хранить в холодильнике, а вот пироги и печенья должны храниться в сухом, немного прохладном месте. Для этого нелишним будет купить хлебницу. Ведь она создана специально для хранения хлебобулочных изделий.

   Приготовление домашней выпечки – это прекрасная возможность проявить свою фантазию. Не бойтесь экспериментировать, фантазируйте, и тогда, быть может, у вас появится свой фирменный рецепт домашнего печенья или фруктового пирога, и вам будет чем удивить и порадовать своих гостей.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку