Будущее - энергетический вопрос

Сейчас смотрел на то как бегают кобели (Тима Старый и Дик бессмертный) Татьяны Михайловны во дворе. Пришла на ум идейка одна и возможно картинка далекого будущего. Ведь по сути рано или поздно и нефть, и газ на планете закончатся. Ведь уже сейчас цены на энергоносители растут ежедневно, а это прямой показатель того, что их запасы не безграничны.

Так вот, когда кончатся запасы этих углеводородов, Человечество окончательно перейдет на использование атомной энергии и энергии Солнца. Будут конечно же иные источники энергии (течение рек, ветер и т.д.), но не думаю, что они будут столь же распространены, как и два вида, указанные первыми (солнечные батареи и атомная энергия).

Однако у всех перечисленных видов энергии есть свои недостатки: ветер, солнце и реки - непостоянны, атомная энергия - небезопасна. На этом фоне могут стать популярными персональные источники энергии. Ведь уже сейчас существуют мобильники (экспериментальные и испытанные модели - вне серийного производства), заряжающиеся от тепла человеческого тела например.

Так вот - одним из способов добычи энергии вполне может стать разведение подвижных домашних животных. Возможно даже будут выпущены специальные добавки для питомцев, типа тех, которые мажорики глотают в клубах. То есть собчкам, кошечкам, хомячкам, хорькам и т.п. просто будет невозможно сидеть на месте.

Надеваете на такого заряженного хомячка специальный костюм (или накладку на тело) - и вот вам энергия для кипячения чайника с водой или зарядки телефона. Более крупные питомцы будут давать конечно же больше энергии, но и потреблять пищи они будут больше.

Уже давно все сменили зимню обувку своих автомобилей на летний вариант. Я считаю, что летние шины hankook - наилучший выбор для любых автомобилей. Я имею в виду соотношение цена/качество конечно же.

И тут встает вопрос - что делать, если энергия есть, а вода уже закипела и телфон зарядился? Правильно - необходим аккумулятор, что бы созранить полученную каким-либо способом энергию. Таким образом аккумуляторы (популярные уже сегодня и в квартирах и в частных домах) станут необходимым элементом каждого цивилизованного жилья. Не сомневаюсь, что если сейчас вложить сто баксов в компании, разрабатывающие и производящие аккумуляторы, то лет через сто-двести можно будет получить целое состояние.

В принципе я очень хочу вложить в альтернативные источники энергии хорошие суммы. Не для себя конечно же - для потомков. Но для этого необходимо иметь на кармане эти суммы. А с этим пока что напряги...