Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Эрик Артур Блэр и я - 2

Продолжая тему предсказаний Джорджа Оруэлла, хочется сказать, что факты эти - не продукт деятельности моего мозга, а скорее рерайт с комментариями материала, найденного мною недавно на страницах СобеседникРу. Поэтому не спешите аплодировать моей прозорливости, я - всего лишь рупор в данном случае.

Итак, следующее предсказание писателя-антиутописта английского происхождения - принцип «двоемыслия». Тут снова наглядным примером могут послужить США, вернее их поведение в Ираке. Убеждая весь мир в том, что они несут демократию, они несли войну, которая была выгодна лишь горстке людей во власти США. Когда стало очевидно какую именно демократию США несут в Ирак Джордж Буш сказал: «В какой-то момент мы можем остаться совсем одни. Не имею ничего против. Мы — Америка». Мне почему-то напомнило Гитлера.

Итак, уже два осуществившихся предсказания человека, писавшего антиутопии. То есть описывающего фантастичные миры с крайне-негативной тенденцией развития. Это тогда казалось фантастикой, а мы сейчас живем и как бы даже не против существующего положения дел. Это над нами так круто, но незаметно поработала пропаганда: СМИ, художественная литература и кино, другие массовые источники информации.

Я - человек, крайне скептически относящийся к любой религии. Но такие Видео - чудотворные иконы богородицы смотрю с интересом. Просто считаю, что иконы - это одно из культурных достояний нашей страны.

Так что я ничуть не сомневаюсь в том, что рано или поздно у государств будет тотальный контроль над своими гражданами. Причем "тотальный" - в самом прямом смысле этого слова (вплоть до частоты занятий сексом). Вот только вопрос в другом - послужит ли это на благо Человечеству? Исчезнут ли войны? Очень боюсь, что войны наоборот будут еще более ожесточенными (воевать то будут по сути зомби). А какое правителдьство откажется от того что бы безболезненно отхапать кусок территории соседа? Наверное то же самое, что и правительство, добровольно раздающее свои территории, то есть никакое. Именно поэтому в таком тотальном контроле я вижу только негатив.

Начало.

Продолжение.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку