Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Внутренняя политика цен

Один мальчик устроился работать расклейщиком объявлений. Заработал пятьсот рублей. Пришел домой радостный, думая что купит на эти деньги сладостей. Однако, родители забрали у него заработанный деньги, и мальчик остался без сладостей. С одной стороны - родители позаботились о том, что у ребенка не будет кариеса и всяких диатезов. Но с другой - круто обломали, зародив в нем желание в дальнейшем скрывать от предков свои заработки.

Примерно такая же ситуация у граждан некоторых современных государств с их правительством. Увеличат акцизы на алкоголь и табак - вроде забота о здоровье нации. Но с другой стороны выходит совсем иначе - люди отказываются покупать некачественный (а ведь качество ни капли не улучшилось) алкоголь по завышенным ценам и пьют всякую дрянь, травясь ежедневно.

Увеличили штрафы за взяточничество. Вроде как коррупционеры должны начать опасаться. Однако лишь увеличили их прибыль, так как размеры взяток просто стали больше (что бы хватило и взяточнику, и тем, кто его прикрывает). То есть противомера лишь усилила причину своего появления. Боремся против взяток, а они растут - и числом, и объемом!

Начали бороться с низкими зарплатами учителей, что бы избежать взяточничества в школах и ВУЗах. Разрешили учебным заведениям собирать деньги с родителей на разные нужды. В итоге учителя, неограниценные ничем наткнулись на бесконечный источник бабла. Естественно, что сейчас собирают на нужды класса, на нужды школы, а потом еще отдельно: на охрану (вряд ли тот дед видит и полпроцента собранных для него с родителей денег), на гардероб (в котором никогда не было гардеробщицы - дети дежурят всегда сами - сами принимают и раздают по номеркам одежду), на евроокна и занавески в класс (в результате половина не сдает и вся сумма где-то оседает, что концов не найдешь - ни окон, ни занавесок, ни возврата бабла).

Может стоит начать бороться ЗА коррупцию, ЗА беззаконие, ЗА бардак в стране. Ведь боролись же за коммунизм - теперь его точно еще очень долго не будет. Может и перечисленные факторы исчезнут лишь после того, как ЗА них начнут бороться, а не ПРОТИВ них?

З.Ы.: Из-за высоких налогов и иных сборов в бюджет люди начинают соглашаться на черную ЗП. По этой причине поступления в казну лишь сокращаются, вызывая и коррупцию, и произвол, и прочий бардак. Люди работают официально и неофициально, занимаются чем угодно. Цены на продукты растут, растет и цена на копирайтинг от студии vashredaktor.

Невыгодно государству снижать цены на бензин. Если снизят экспортные цены на нефть и газ невыгодно - меньше прибыль госдарства, невыгодно. Если снизить внутренние цены, а экспортные цены оставить на высоком уровне - то бензин с внутреннего рынка просто будет перепродаваться в обход государства на экспорт. Как же так? Ведь в этом случае обогатятся люди, а не государство! Вот и поднимают цены на бензин регулярно - как внутренние, так и внешние.

Ну а вследствие роста этих цен - снова растут цены асболютно на все. Все более и более удешевляя нашу валюту. То есть по сути - делая тех наворовавшихся правителей беднее. Нежели эти дауны сами не понимают, что трахая народ - лишь трахают себя?

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку