США. Чего ждать?

Сегодня в новостях скольнула тема того, что и Обама усомнился в необходимости присутствия США в Сирии. Правда до этого Россия долго вела переговоры с США. А недавно было объявлено о том, что РФ усиливает свое присутствие в водах вокруг того региона. Видимо это и было основной причиной того, что Обама "зачесал репу".

Напомню. США решили, что в Сирии присутствует химическое (а возможно и биологическое) оружие. Решили и подумали, что надо его найти, пока Сирия не применила его. Да, запугало американцев одиннадцатое сентября. Однако, до сих пор я не уверен, что эти теракты были проведены не их спецслужбами с целью получения дополнительного финансирования и расширения полномочий.

Так вот, что бы найти химическое оружие - надо ввести войска. Ну а это - фактически еще одна война, тот же Ирак или даже Вьетнам. Народу США этот геморрой точно не нужен. А вот их военным и спецслужбам - как бальзам на душу. Уверен, что если все-таки война начнется, то заработает большая пропагандистская машина США, которая помощнее оной в СССР будет.

Значит Обама проявил мудрость и стойкость, решив что его стране, его народу не нужна война. Молодец, не пошел на поводу у военных и спецслужб. Однако, те просто так свой кусок хлеба мирным людям не отдадут. Так что можно ожидать нечто подобное одиннадцатому сентября. Просто замутят нечто, что бы доказать Обаме, что он был не прав. И вот это уже пугает...

Вот кстати еще одна интересная тема, касающаяся внешней политики США. На этот раз в Азии.

З.Ы.: Совсем забыл сказать, что подобная история у США была в Ираке. Там тоже искали оружие массового поражения и устроили войну.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.