Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Воспоминания

Недавно сделал пост в одной из автономок о том, как мы делаем уроки с Дианой. Разложил сей процесс по частям, каждую часть тоже разложил на компоненты. В конце статьи задал вопрос читателям - много ли у нас совпадений в этом процессе. Но сейчас не об этом - потом я задал себе тот же вопрос. То есть вспомнил время, когда мама сидела со мной (примерно с первого по шестой классы) по ночам (когда не дежурила) и в общем-то пи**юлями заставляла делать ДЗ на 5. 

Прекрасно помню, как мы учили "Утро красит нежным цветом...". Я был настолько сонный, что слова читал неправильно (почему-то очень четко запомнилось все это) - не то что запоминать их и потом рассказывать. Спать днем у нас в семье было не принято, поэтому представьте состояние ребенка в третьем часу ночи, после учебного дня и вечера беготни во дворе. Хреновый наверное из мамы педагог был в то время - хотя вские бенджамины споки в ее библиотеке появились значительно позже моего восемнадцатилетия. То есть хорошим педагогом у нее не было шансов стать.

Хотя у нее был пример - стать хорошим родителем. Дед с бабушкой прожили черт знает сколько лет. Деда сейчас нет. А бабушка уже потихоньку теряет рассудок. Иногда стоит у окна и вспоминает поименно всех детей и зовет деда. Хоть они и ругались не редко, но видимо реально любили - раз не разбежались раньше и раз она даже с помутненным рассудком его вспоминает.

Что-то я отвлекся от темы домашнего задания. Я хотел сказать, что до сих пор не знаю - благодарен ли я маме за те бессоные ночи. С одной стороны я неплохо выучился, особенно на фоне бывших одноклассников и даже некоторых одноклассниц. Но с другой стороны - а вдруг бы я стал писателем, музыкантом или художником, если бы в те времена не зубрил, а рисовал или музицировал.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку