Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Два понедельника подряд - это слишком!

 

Знаете, что я думаю про эту самую длинную рабочую неделю? Я думаю, что два понедельника подряд - это уже перебор. Вчера день был насыщен работой, да и сегодняшний ни капли не легче. В самом деле: понедельник - день тяжелый. Вот только у меня есть пара мыслей об этом факте и о самой поговорке.

Пятницу называют "Днем водителя", так как водители могут выпить и расслабиться - до понедельника все выветрится (если не продолжать). Их в этом деле поддерживают очень многие - мужчиниы и женщины, работяги и "офисный планктон", дворники и топ-менеджеры. Далеко не у всех есть так называемый "внутренний стоп-кран" - кое-кто продолжает заливать и в субботу, а кто-то растягивает и на воскресенье.

Таким образом мы имеем ситуацию, когда некий процент работников приходит в понедельник на работу с головной болью, апатией к работе и ожиданием завершения рабочего дня, как манны небесной. Когда я работал в офисе (админом офисной сетки и техподдержкой для чайников компании), то не раз натыкался на намеренную порчу компьютеров именно в понедельник. Сейчас на заводе я второй день наблюдаю намеренную порчу станков. Думаю, что и в других организациях ситуация практически та же.

Работники в состоянии жестокого похмелья (намеренно или случайно) портят оборудование, что приводит к простоям, позволяющим отдохнуть/перекурить/кофейнуть или даже слетать за пивом. Все это из-за того что "понедельник - день тяжелый" из-за последствий выпитого.

В то же время обслуживающему персоналу тоже приходится несладко - нас кидают с места на место, что бы мы привели оборудование в рабочее состояние. Представляете, когда в разных углах километрового цеха практически одновременно ломаются станки. Тут только на беготне с инструментами так вымахаешься, что впору ласты склеить. А ведь надо еще ворочать движки или перетаскивать офисные девайсы, весящие гораздо больше граненного стакана. Вот и получается, что у нас "понедельник - день тяжелый" из-за того, что кое-кто пытается сделать его проще для себя. Мне это очень не нравится.

З.Ы.: Кстати, "похмелье" в тексте можно заменить на "недосып" в некоторых случаях.


  • Моя половинка внешне очень похожа на итальянку. Поэтому думаю сводить ее с первой ЗП на новом месте в настоящий Итальянский ресторан. Или хотя бы купить настоящие итальянские сапоги, а может и ресторан и обувь вместе.
X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку