Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Если бы я был султан, я бы...

Вот шумят сейчас многие из-за фильма "Невинность мусульман". Причем шумят больше остальных сами мусульмане. Основаная реакция - запрещение, перекрытие доступа к фильму. Из-за этого например в той же Чечне заблокировали и Youtube, и даже ВКонтакте. Впрочем, после отказа администрации убрать фильм что-то подобное было по всему миру (В Дагестане заблокировали доступ к YouTube, Жителям Волгограда закрыли "ВКонтакте" и YouTube, Из-за "Невинности мусульман" в Судане заблокировали YouTube, Омских интернет-пользователей временно лишили YouTube, Министр связи предупредил о блокировке YouTube из-за "Невинности мусульман", "Невинность мусульман" оставила Пакистан без YouTube).

Как я считаю, запрет - далеко не лучший выход в данной ситуации. Этим руководители исламских государств лишь ограничивают свободу своих граждан, еще более выставляя мусульманство в негативном цвете. Если бы я был на их месте, то в первую очередь боролся бы с теми, кто создает этот негативный образ. Ведь настоящие врачи лечат причину заболевания, а не ликвидируют (или прячут, как в данном случае) симптомы. То есть лучше бы прошерстили они ряды своих граждан на предмет склонности к экстремизму. Научили бы некоторых религиозной терпимости - разные мы все, что уж тут поделаешь - надо жить вместе.

Но этого не происходит. Налицо или нежелание, или боязнь поступить именно так (не думаю, что им не приходила в голову эта идея). Да, если начать пропагандировать терпимость к чужим религиям некоторые мусульманские ортодоксы могут поднять народ против правителя, совершившего это. А в наше время, когда власть тупо хочет наворовать и смыться - это никому не надо. Создавать всегда сложнее, чем рушить - и народ пойдет по более простому пути (за тем, кто пообещает больше, быстрее и что бы без особых препятствий). А в этом - уже наша с вами вина, уважаемые "простые смертные".

P.S.: Кстати, раз уж заговорили о мусульманах и их поведении нельзя не вспомнить про недавнюю свадьбу в Москве. Прочитал анекдот по теме:

- Маааам! Я пойду с ребятами покатаюсь, в прохожих постреляю? - Только в церкви не танцуйте!

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку