Дача - там и здесь

северПрожив тридцать лет на севере, я привык к тому, что дачный сезон начинается ближе к июню. Помнится даже был случай в восьмидесятых, когда в июне утречком выпал небольшой снежок. Люди только начали снимать куртки и ветровки, только начали сбрасывать зимнюю обувь - как выпал снег. Довольно фантастично смотрелся свежий снег на свежей траве. Но я отвлекся - мы говорили о дачниках и дачном сезоне.

Здесь - в Брянске люди начинают дачный сезон гораздо раньше - оно и понятно - климат совершенно иной, более теплый. Наверное поэтому земля здесь дает гораздо больше людям, чем в той же Тюменской области. И следовательно люди более серьезно относятся к своим дачным участкам. Кто-то готов копаться в земле с момента схода снега до момента, когда начинаются первые сугробы. А кто-то, что бы увеличить отдачу урожая приобретает различныю спецтехнику.

Например я бы не отказался от мото-культиватора, так как очень не люблю вскапывать землю дореволюционным - лопаточным методом. Не потому что я ленивый, просто считаю, что мое время можно использовать с гораздо большей эффективностью. Я даже пробил пару адресов в Интернете - где можно приобрести спецтехнику New Holland (http://specavto01.com) и даже запчасти для New Holland в Москве.

Конечно же ассортимент спецтехники New Holland выходит далеко за рамки техники для дачи. Поэтому эта марка интересует меня еще и всвязи с предстоящим строительством.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.