Теща жалуется

насосПервым серьезным делом, которое было проведено в хозяйстве тещи с моей подачи - это бурение скважины для воды и установка соответствующего насоса.

Команда бурильщиков дала грантию на оборудование (год) и благополучно удалилась, получив деньги. Насос так же благополучно работал в течение гарантийного срока, однако, уже на следующее лето началось...

Сначала после серии дождей снизилось давление в кранах. Мы решили, что это не вина насоса, а особенности самой скважины. Да и особо не заморачивались, так как оставшегося напора с лихвой хватало и на бытовые нужды, и на огородные. Но потом все чаще кран начал фыркать воздухом, что довольно неприятно, особенно когда моешь посуду - брызги разлетаются довольно широко.

Об этом мне сообщила теща и я попросил найти паспорт на насос. Нашел там в списке проблем наше фырканье и понял, что надо стравить воздух через специальный нипель. Подлез к насосу, но нипеля в должном месте не нашел. Более того, я не нашел его, даже осмотрев насос полностью. Я понял, что нам поставили одну из дешевых модификаций насоса - без этого нипеля. То есть придется менять насос, чтобы вода шла ровно.

Естественно, первым делом за решением проблемы я заглянул в Сеть. Во-первых - хотелось узнать больше про центробежные насосы вообще. Во-вторых - захотелось самому научиться выбирть хорошие насосы. В-третьих - хотелось сразу и приобрести насос по адекватной, некусающейся цене.

Собственно все три пункта я выполнил на одном сайте. Вернее получил всю нужную информацию и научился выбирать. Осталось только купить. Кстати, цены очень приятно пордовали - я такие же насосы видел здесь на рынке инструментов, на сайте оне в полтора раза дешевле. Надо будет, конечно же, еще продумать доставку, но это - не проблема в наше время.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.