Немного о прокси

проксиПро прокси-сервера я узнал еще сто лет назад, когда в офисх только нчали перекрывать доступ в социальные сети. Было очен удобно - ведь порой даже в социальных сетях мы общаемся по работе. Потом прокси сервера стали актуальными, когда я встречал ресурс по тем или иным причинам, блокирующие некоторый контент для РФ. Заходишь через прокси-сервер и получаешь нужную информцию, а сайт "думает", что к нему обратился житель США или Китая (например).

Потом мне были необходимы прокси-сервера, когда писал рзличные программы для работы с Сетью на Deplhi или PHP-скрипты. Да и сейчас я чстенько обращюсь к тем или иным сайтам, где собирается информация об актуальных, работюащих прокси-серверах. Вот например, недавно стал все чаще обращаться к Прокси-Боксу.

проксиГавное, что там радует - информация не бывает устаревшей. То есть влдельцы сервиса не экономят на ее обновлении ни ресурсов системы, ни денег. А ведь большинство владельцев подобных сайтов выставят собранные один раз данные и думают, что они будут актуальны несколько лет.

 

Ну и для тех, кто еще не в теме - расскажу кратко, что такое прокси-сервер. Прокси - это интернет-передатчик, посредник в получении Вами информации, если она не доступна напрямую. Если Вас не пускает какой-либо сайт при обращении к нему из брозуера напрямую, то самое время воспользоваться прокси-сервером. При обращении к сайту через прокси процесс идет следующим обрзом:

  • Вы делаете запрос прокси-серверу.
  • Прокси-сервер расшифровывает запрос и делает от своего имени запрос к указнному Вами сайту.
  • Сайт отсылает необходимые данные на прокси, так как считает прокс-сервер обычным посетителем.
  • Прокси-сервер отдает информацию вам.

Да, процесс несколько замедляется, зато вы получеате информцию, которая была от вас закрыта.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.