Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Кирпичная кладка для гаража

Для того, чтоб выполнить кирпичную кладку, нужны инструменты и приспособления.

Это кельма, которой укладывают и подрезают раствор, молоток – кирочка, им рубят и обтесывают кирпич.

Для контроля вертикальности и горизонтальности кладки существует уровень водяной. Отвесом проверяют вертикальность кладки. Деревянным угольником проверяют правильность закладки углов и пересечения стен. Так же есть инструмент - порядовка универсальная, ею контролируют толщину рядов кладки и проверяют высотные отметки, как и на газовые котлы для дома.

Порядовка – это рейка с делениями, которые соответствуют толщине одного ряда кладки, т.е. толщина кирпича и толщины шва. На нее прикрепляют шнур (отвес) для контроля вертикальности и горизонтальности ряда кладки. Кирпич имеет прямоугольную форму. Стороны кирпича называются ложок, тычек и постель или плашка, грани называются усенки.

Зависимость толщины стен проистекает от двух причин:

1. от нагрузки здания для прочности,

2. от климата.

Для средней полосы России толщина стены составляет 2 кирпича по климатическим условиям, тогда как по прочности до 3 этажей хватило бы 1 кирпича, для северной полосы стены выкладываются в 3 кирпича и более.На устройство таких стен требуется в 2 раза больше кирпича.

Более 100 лет тому назад был разработан способ уменьшение толщины стен и экономию кирпича, инженером Герардом.

 

Эта кладка представляет собой кладку двух параллельных стен на некотором расстоянии между собой толщиной в полкирпича. Для скрепления между собой, примерно, через 5 рядов прокладывают металлические полосы, они скрепляются поперек стены проволокой, на расстоянии 2-4 ложков. Длина полос должна быть такая, чтоб концы полос приходились на середину стены. Пространство между стенами делается в полкирпича, и заполняются шлаком или любым малотеплопроводным материалом.

Железные части находящиеся внутри стен должны быть промазаны битумом против ржавчины. Углы стен в кладке для утепления скашиваются так, чтоб объем заполнения в углу становился большим. Стены должны быть выложены на жирном растворе.

Жирный раствор - это раствор где много вяжущего вещества (известь, цемент, алебастр и глина). По сравнению с обыкновенными стенами в 2 кирпича эти стены вдвое легче и постройка обходится значительно дешевле, так как кирпича требуется в два раза меньше. Недостаток этой кладки заключается в том, что там требуется металл.

Применение железа можно избежать путем специальной укладки кирпича тычком. Второй недостаток заключается в осыпании засыпки под подоконниками и карнизами. Поэтому такая кладка может быть рекомендована для одноэтажных зданий.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку