Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Клеветников - к ответу

Сейчас общался в блоге Игрека (если кто хочет - можно зайти и поддержать, правда не уверен, что это безопасно для жжистов) и пришла в голову мысль. Ведь закрывают нас потому что кто-то методично шлет жалобы на то что тот или иной блогер распространяет спам. Мне кажется, что закрытие ЖЖ в таких случаях - самая идиотская реакция.

Во-первых - в любой цивилизованной среде споры решаются судом, а не казнью "по многочисленным просьбам телезрителей". А в любом суде перед принятием приговора подсудимому дают право высказаться, а не стреляют в голову, как только он поднимет голову.

Во-вторых - считаю, что имена (время жалобы и IP - эти данные известны админам ЖЖ) должны быть обнародованы. Почему? Потому что все должны отвечать за свои слова - в том числе и стукачи. Если он сдал стопроцентного спамера, то его только похвалят. Если нет, то будет думать в следующий раз перед тем как клеветать. В конце концов - Сеть отражает все реалии, а в реальности уже принят закон "о клевете", причем довольно строгий к клеветникам.

В-третьих - мне пришло в голову удачное, как я думаю, сравнение. Приезжает человек в новый город (входит в Сеть) и так как ему негда жить (нет автономки) снимает общежитие (регистрируется в социалке). Платит за пол-года аренды пустого жилья (покупает платный аккаунт), закупает в помещение мебель и аппаратуру со временем (заполняет контентом). И вот, когда человек уже завел друзей в общежитии, строит планы на будущее, администрация берет и запирает его жилье вместе со всем, что там есть. А ведь кое-что из вещей еще взято в кредит, да и в кошельке оставленном на столе лежит небольшая сумма. Причем через пол-года ареста жилья владелец общаги обещает сжечь и аппаратуру, и мебель. И все это потому что на одном из этажей живет какая-нибудь вредная старушонка, ежедневно отсылающая жалобы на приезжего в город человека (то одеколон его не так пахнет, то поздороваться он с ней забыл, то таскает что-то в пакете ежедневно мимо проходной). И хозяин, что бы не париться - не объяснять бабульке ее место берет и арестовывает оплаченное жилье. Ничего не напоминает ситуевина?

Вот такие пирожки. Сегодня днем я написал в ЖЖ Игрека до сих пор его ответа нет. Зато многие из друзей зашли и поддержали меня со Светланкой. СПасибо всем, кто зашел и/или еще зайдет. Еще раз повторяю - для жж-истов это может быть небезопасно, ибо прекрасно помню, что было с Иваном Кабаковым (Интеллигент).

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку