Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Лечение депрессии.

Послеродовая депрессия, или хандра, вызванная особым состоянием после родов, — это чувство пониженного настроения, гнетущее женщину, возникающее обычно на третий-четвертый день после родов. Обычно, через пару дней оно проходит без следа. Но бывает, что это гнетущее состояние мучает мамочку долго, месяц и даже дольше. У молодых мам послеродовая депрессия бывает реже, чем у повторнородящих женщин. Какие проявления у этого угнетающего состояния? У женщины появляется чувство, что рождение малыша не приносит ей счастья и радости, а сам ребеночек не кажется таким родным и любимым. У мамочки появляются переживания, что она - плохая мать и не может полюбить свое дитя.

Она начинает усиленно сильно ухаживать за своим малышом, а о личном психическом и эмоциональном состоянии забывает, тем самым, ухудшая и подавляя его. Женщина начинает беспричинно плакать, чувствовать бессилие и слабость, безразличие к происходящему, тоску и сонливость.

Часто мамочки, испытывающие послеродовую хандру, не понимают своего состояния, и не хотят обращаться за помощью к специалистам. Хорошо, что послеродовая депрессия, лечение ее легкое, и можно самостоятельно выйти из этого состояния. Но иногда бывает, что требуется помощь профессионального психотерапевта или даже психиатра. Нужно вовремя обратиться к специалистам.

В зависимости от того, как проходит послеродовая депрессия, лечение может быть различным. Бывает, что необходим прием специальных препаратов, иногда назначают особую диету, применяют растительные средства и препараты гомеопатии.
В средствах массовой информации есть достаточно много случаев, когда лечение депрессии народными средствами, таких как фитотерапия, т.е. лечение травами проходило очень успешно.

Хорошо помогает в лечение депрессии народными средствами ванна с листьями и цветами дерева мирта, а также растирание между ладонями листьев свежего или высушенного мирта. Помогает вдыхание запаха этого дерева. Для того, чтобы успокоить нервную систему молодой мамы можно поместить сухой мирт в небольшие мешочки и вешать их в разные места по квартире, над постелью или столом.

Хорошие результаты дает настойка «Дух мелисы». Нужно взять 1 литр водки, 10 гр. сухого листа мелиссы, кожуру 1 лимона, по щепотке молотого ореха и семян порошка кориандра, также 1 гр. высушенного корня аптечного дягиля и 2 бутончика сушеной гвоздики. Настоять полученную смесь 14 дней, процедить настойку через плотную ткань или несколько слоев марли. Пить нужно небольшими порциями, во время обычного чаепития.

 

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку