Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Малые архитектурные формы из растений

Каждый, у кого есть приусадебный участок, задумывается о его облагораживании. Это естественное желание – жить в красивом доме, с красивым видом из окна. Раньше украсить сад можно было лишь цветами, сегодня приемов декорирования гораздо больше и порой они могут удивлять.

К зеленым собратьям присоединились предметы архитектуры: беседки, фонтаны, мостики. Ранее подобные элементы можно было увидеть лишь в дорогих особняках, а сегодня они по карману и простому обывателю. Но если вы отдаете предпочтение насаждениям, а не постройкам, то и для вас найдется множество идей.

Итак, малые архитектурные формы хочет видеть в своем саду практически каждый человек, которого интересует ландшафтный дизайн москва, как и любой другой город, переполнена такими садоводами-любителями. Но для этих целей совсем необязательно применять привычные стройматериалы. Тоннели, беседки, горки – все это можно формировать непосредственно из насаждений. Это инновационное направление в сфере ландшафтного дизайна, которое медленно, но верно набирает обороты. Это сложная и долгая работа, включающая в себя не только процесс подбора и посадки растительности по назначенной схеме, но и разнообразные технологические приемы, которые придают растениям нужную форму – прививка, обрезка, формирование.

Каждый, кто хочет организовать в своем саду такие уникальные зеленые архитектурные формы, должен приготовиться к некоторым трудностям. Архитектурное озеленение – процесс длительный и трудный, он гораздо сложнее, чем, к примеру, обычная посадка цветов или спил деревьев цена на такую услугу тоже выше, но поверьте, есть вещи, которые лучше доверить профессионалам.

В чем же заключаются сложности? Во-первых, нужно уделять очень много внимания подобным насаждениям, порой используются такие виды растений, которые могут и не прижиться в наших условиях, к этому так же нужно быть готовым. Во-вторых, плоды своих трудов вы сможете увидеть лишь через пару лет, и здесь главное – не сдаться раньше времени. В «зеленом» украшении сада есть два решения. Первый – дизайн «в плоскости» – цветы и кустарники высаживаются по конкретной схеме, создавая узоры и рисунки. Второй – «трехмерный» дизайн – из растений образуют объемные формы.

Для формирования аллей подойдут все деревья – дубы, липы, ели, ивы, клены, в общем, все, что произрастает в вашей полосе. Живые изгороди создают из кустарников и состриженных древесных пород. Карликовые формы кустарников сгодятся для бордюров. Многие деревья и кустарники могут стать основой туннелей, павильонов, беседок и арок. Вам остается лишь решить, что именно вы хотите видеть на своем участке.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку