Мебельный вопрос

Как наверное все знают, мы со Светланкой снимаем квартиру. Без этого можно было бы и обойтись и жить с тёщей, но сами знаете - тёща любима, когда далеко. Так и в нашем случае, лучше так, чем постоянно ругаться (хотя мы и не ссорились, но порой напряжение возникало, откровенно говоря) и нервничать. Это наша вторая съёмная квартира, первая была однокомнатная, но было мало места. Да и малая плакала, что у неё нет своего уголка - ну это и понятно - ребёнок растёт. Квартиры мы искали предпочтительно с мебелью. Так как только начали жить и своей мебели не нажили, да и переезжать налегке значительно проще, чем в полном комплекте. Конечно по мелочам нам дала Михайловна, но а такая мебель как диван и шкаф - это уже от хозяйки. 

Ещё на первой квартире, моя половинка заканючила, что хочет большой угловой диван, прямо как навязчивая идея. Я в свою очередь ей объяснил, что квартира маленькая и переезжать, это будет мука для нас и повреждения для дивана. Она сопротивлялась, даже предлагала обратить внимание на изготовление мебели на заказ. Но у меня получилось переубедить эту упрямицу, грустила она долго, но вроде как-то успокоилась.

Вчера сидели на кухне, моя половинка опять завела свою песню, мол хочу, надо задуматься, а я не хочу, нет смысла покупать сейчас мебель, лучше уже когда будет своё жильё, тогда да. Только закончили мы разговор, раздался телефонный звонок, Светланка понеслась в прихожую. Сняла трубку и всё, пропала. Пять минут я сидел, ждал её, а потом подошёл и слышу разговаривает она, правда мордашка всё грустнее и грустнее становится. Звонила ей подруга её Московская, я как-то уже писал, да и половинка писала, как на свадьбу к ней каталась. В общем купили они мебель, а именно гостиную, интерьер гостиной составляли тщательно и наконец поставили туда мебель, сделанную на заказ Московской мебельной фабрикой шкафов «Роникон», может кто слышал. Да так подруга Светке расписывала всё, хвалила качество шкафов, сказала, что цены доступные, доставка очень удобная и заказ делается во время, без всяких там заморочек, а самое главное, что всё привезут, занесут, соберут и поставят куда скажешь, вот это сервис. А чтобы моя ещё больше поверила и смогла оценить, подруга дала моей адрес сайта фабрики, чтобы моя могла посмотреть шкафы купе в гостиную фото, а ещё выслала фото своей гостиной.

Что-то я жду бури, от своей половинки, как-то она так подозрительно притихла и мило улыбается, не вылилась бы эта прекрасная улыбка мне диваном и гостиной, я же не смогу отказать…