Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Типы ортопедических матрасов.

Прямое положение позвоночника естественно для человека, даже во время сна. Именно этим и "занимаются" ортопедические матрасы. На что же следует ориентироваться прежде всего при выборе "ночного товарища"?

Размер и жёсткость

Лучше всего не полениться и измерить внутренние габариты кровати. Возьмите рулетку с собой в магазин.

Жёсткость имеет три степени: повышенную, среднюю, стандартную. Понятие это весьма субъективное, каждый производитель трактует его по-своему. Если матрас будет чрезмерно жёстким, позвоночник выгнется, на мягком - наоборот, прогнётся. И, если у Вас дома двуспальные кровати из массива, то одному из лежащих на матрасе он может показаться мягким, а другому - жёстким. Бывает и так!

Наполнители

Матрас может быть с пружинами или без оных. Последние имеют меньшую стоимость. В его основе лежит либо один моноблок из конкретного материала, либо несколько, различающихся по свойствам. Основные типы:
-натуральный латекс: бывают средне-жёсткие, мягкие, довольно точно могут повторять контур тела;
-искусственный латекс: чаще это жёсткие изделия, отличающиеся тем, что "держат" нагрузку в 140 и более килограмм;
-многослойные: в состав входят волокна листьев кокоса и латекс. Из достоинств можно отметить натуральное происхождение материала, из недостатков - малый срок службы;
-кокосовые: сделаны исключительно из волокон кокосовых листьев, по жёсткости напоминают толстое одеяло.

Пружинные матрасы делят на изделия с независимыми пружинами и с зависимыми (в этом случае они просто переплетены друг с другом). Первые - наиболее комфортный вариант. Здесь каждая пружинка завёрнута в отдельный матерчатый чехол и воздействует на отдельный участок тела. Это обеспечивает максимальный комфорт для позвоночника, в чём так нуждаются матрасы ортопедические в москве можно выбрать любую модель, как более жёсткую, так и помягче, следует лишь обратить внимание на наполнители:
-шерсть: благотворно влияет на спящих: во сне положение тела почти не меняется;
-войлок: "оберегает" матрас, не позволяя пружинам касаться его мягких частей;
-спанбонд: синтетическое волокно, обладает высокой гигроскопичностью, высокой плотностью, заменяет ранее традиционную бязь, мешковину;
-койра: волокна коксовой пальмы, натуральный материал;
-латекс натуральный: имеет зоны, где разная несущая способность, благодаря чему вес тела распределяется равномернее;
-мемориформ: новейший материал, "запоминает" форму тела.

Чехлы

Они могут быть изготовлены из натуральных материалов, либо искусственных. Главное требование - прочность, высокая устойчивость к износу.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку