Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на все лето включаю скидку 25% на ВСЕ заказы! Спешите! Лето - точно не резиновое.

Лангепас

Контент:

Сейчас общался с Димой (младшим сыном) в Скайпе. Между делом, после будничных обсуждений разговор зашел о климате. Летом Дима приезжал в Брянск с Сашей и это время года тут детям понравилось. Сейчас спрашивал про зимний климат. Очень удивился, когда я сказал, что в декабре прошлого года присутствовали незамерзшие лужи.

В свою очередь он мне рассказал, что у них уже два раза были актированные дни - приходилось сидеть дома. Я вспомнил морозы города Лангепаса, которые надоели за тридцать лет и понял, что не хочу больше там жить. Дело даже не в суровости климата или людях (они там как раз более теплые, чем в иных регионах), просто мне больше нравится в Брянске.

лангепасУже достаточно того, что северу я отдал тридцать лет своей жизни. В садик в Лангепасе я не ходил: во-первых - я только-только вылечился от осложнения кори, из-за которого почти полгода пролежал в параличе; во-вторых - была бабушка, которая меня привезла и могла сидеть со мной, пока взрослые на работе. Ну а в школу конечно же пришлось пойти, причем поучиться удалось в большей части школ города. На момент первого похода - 1 сентября 1986 года - в городе было три школы, а на момент окончания - июнь 1996 года школ было уже одиннадцать. Школы менял не по собственному желанию, а из-за амбиций мамы - хотела, что бы я учился в самых престижных школах города. Так я и успел отучиться и в физмат-классах, и в гуманитарных, и с культурным уклоном, и с усиленным изучением иностранных языков.

После окончания школы - попытка поступления в тюменский мед, провал на химии (да и конкурс был довольно крутым). Потом учеба в другом ВУЗе, которую и учебой трудно назвать (ходил в филиал, в котором напрочь отсутствовали необходимые учебные материалы, библиотека), тем более, что тогда интернет был не так распространен, особенно в ХМАО.

лангепас церковьПервый брак, брошенная "учеба", первый шаги трудового стажа, что бы было что поесть молодой семье с уже родившимся через пару месяцев старшим сыном - Сашей. Через два года родился и Дима, став своеобразным военным билетом для меня. Кстати, об этом я узнал уже на распределительном пункте - в Тюмени, где меня отправили обратно с розовой бумажкой, по которой выдали в кассе билет до Лангепаса.

Восемь лет брака, за которые чего только не происходило. Жили и с родителями, и отдельно, и не ужились. Старался уйти с головой в работу - особенно здорово получалось в Лукойл Лангепаснефтегаз, я в бригаде ремонтировал скважины и совершал ... (права BC получил еще от военкомата). Не ужились - не сошлись характерами.

Потом еще пара лет работы в Лангепасе. Осознание того, что так можно всю жизнь просидеть в этом "болоте". Поездки сначала в соседние города, а потом и в столицы - на заработки. Были периоды, когда после рабочей вахты приходилось отдыхать по два-три месяца - увлекся вплотную Интернетом. С тех пор в свободные вахты пополнял багаж знаний, тем боле, что в институте готовился, как ит-шник.

лангепасПотом заработок стал расти и пропала необходимость регулярно ездить в командировки. Долгое время буквально жил в Сети. Собственно здесь и познакомился со своей половинкой, с женщиной, которую полюбил неожиданно для себя, которую люблю сейчас и с которой хочу вместе встретить старость.

Еще у нас есть две прекрасные дочки. Обе таланты, умницы и красавицы, хотя конечно в воспитании подростков бывают свои сложности. У нас, слава богу, их - минимум. Так и живем.

лангепас ДК НефтяникЕсли меня спросят - счастлив ли я, то я, не слукавив отвечу, что счастлив. Хотя порой бывает тяжело. Нет, не в семье тяжело, а в командировках например или даже просто на работе. Тем более, что сейчас развелось много работодателей, живущих обманом работников. Но не хочется загружать пост-воспоминание о прошлом всяким негативом. Лучше пожелаю всем доброго вечера, друзья.

 

P.S.: Я тут статью нашел про Лангепас. Попозже выставлю со своими вставками. )

newsitestags