Мемуары про записную книжку

книжкаПеред Новым годом, как и все, затеяли мы уборку. Столько всяко-разного нашли и выбросили, что даже в голове не укладывается - как весь этот хлам умещался в однушке. Какие-то школьные черновики Дианы с прошлого года, мои расчеты и чертежи с прошлого места работы, Светланка нашла тоже какие-то бумаги о разводе. Помимо бумаг были еще предметы, взявшиеся непонятно откуда и непонятно зачем. Мы все это взяли, собрали (получилось два больших полных пакета-майки) и вынесло в мусор.

Наверное так и нужно поступать со всяким хламом, который просто занимает место. Вот только не знаю, что делать с записной книжкой. Там, помимо полезных номеров и адресов есть те, которые лично мне вряд ли пригодятся. Например записывал для коллеги (когда работал с украинцами) адреса сайтов, найденных по запросу "кредит онлайн на банковскую карту срочно украина". Мне эта информация в ближайшие сто лет не понадобится. А вот кому-то может и пригодится. Но не развешивать же пол-блокнота по столбам рядом с объявлениями.

Так и продолжает храниться полезная информация с той, которую я считаю крайне неактуальной. А ведь хранить все в электронном блокноте гораздо проще. Кстати, первая моя записная электронная книжка Citizen появилась у меня, когда я учился в старших классах. Но долго побыть ее хозяином у меня не получилось - приватизировал кто-то из гостей, когда младший брат привел домой ватагу своих сверстников. Прямо со стола увела шпана малолетняя (брат тогда учился во втором классе).

А сейчас у меня есть и планшет, и телефон, способные хранить информацию не хуже записной книжки. Однако, с возрастом все больше тянет к традиционному блокноту. И пусть там куча ненужной информации, из-за которой трудно найти нужную, когда необходимо. Просто как-то быстрее у меня получается записать ручкой в блокнот, чем нащелкать в планшете. Хотя скорость набора текста у меня приличная.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.