Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Мои изобретения.

Я, как человек творческий и любознательный, имея постоянный доступ в Сеть, пытаюсь порой выдавать плодотворные идеи. Например недавно в моем блоге "Не без разницы на чем" я писал про создание гибкого девайса (гибкий источник питания + гибкий монитор). Зная, что гибкая клавиатура уже давно доступна во многих магазинах техники, я сразу же предположил, что вскоре появится компьютер, сворачивающийся в обычный тубус. С одной стороны будет выдвигаться гибкий монитор, а с другой прорези - гибкая клавиатура. Такой компьютер будет удобен при переноске и не будет занимать много места в багаже. Предположительно цилиндр - с основанием около четырех сантиметров и длиной около двадцати сантиметров. Я конечно же очень хотел бы запатентовать эту фичу (что бы потом рубить бабло), но тупо не знаю, как это делается.

ну да ладно - хрен с ним с компьютером-тубусом. Сейчас я хотел рассказать о еще одной идее, которая меня посетила совсем недавно. Надо было мне написать текст про современные покрытия для крыш частных домов. Речь шла о навороченной черепице. Изучив материалы, я начал излагать; параллельно на заднем фоне сознания зрело изобретение. Вряд ли кто-то сходу поймет, но я все равно постараюсь описать то, что созрело у меня в голове, пока обрабатывал инфу. Для наглядности попробую даже снабдить все это дело картинками.

Крышу можно крыть по-разному. Например, если положить покрытие (шифер, черепицу или др.) как на рисунке один, то такая крыша будет течь немилосердно. Влага с верхних плит будет стекать как раз под нижние и попадать на чердак, а оттуда в дом. Можно класть (собственно так кладет большинство профи) как на рисунке два. Слои стелятся снизу вверх, что бы каждый следующий ряд покрытия налегал на предыдущий. Это конечно не совсем удобно, хотя, если приноровиться, то получается довольно быстро. Правда если пластины покрытия очень уж большие, то приходится закреплять их не только в местах, показанных на рисунке три. Собственно это тоже вызывает протекание крыши в местах прохождения гвоздей (шурупов, саморезов или др.). Если взглянуть на крышу сбоку, как на рисунке, то при небольших размерах плит покрытия, можно жить и так. Однако если крыть "мелкой чешуей", то времени уйдет уйма, а время - деньги (проверено Электроником).

Я предлагаю выпускать пластинки большими и с небольшими крепежными плоскостями - снизу и сверху (с разных сторон). Ложиться они будут как показано на рисунке пять. Стелить лучше конечно же в этом случае сверху вниз, что бы нижний слой подлезал под верхний. Этот метод может не понравится тем, кто привык стелить по-другому, но переубеждать я никого не собираюсь (мое дело - предложить). Кроме того очевидный плюс в установке "гребешка" (не знаю, как он правильно называется - у нас так называли порой) - просто положить сверху и "надавить до щелчка" (рисунок шесть). Крепежные поверхности сомкнуться и не дадут ветру поднять его. И конечно же влага при такой установке внутрь не просочится.

И в финале еще один плюс - установка сливов. Их можно снабдить такими же крепежными поверхностями и просто подсовывать под нижний слой покрытия крыши - никуда он не денется "с подводной лодки" (рисунок семь).

А теперь - без рисунков. Большими листами крыша будет стелиться за несколько часов. На покрытие уйдет минимум шурупов (а значит электроэнергии) или гвоздей (а значит времени). Крыть такую крышу сможет даже один человек без подстраховки, ибо будет до последнего ряда находиться на плоской поверхности, а не на скате крыши. Безопасность монтажа - это наверное самое важное из всех перечисленных пунктов.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку