Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Необходимость создания сайта

Зачем нам сайт, если все итак неплохо?

Данный вопрос вправе задать мне любой клиент, и я отвечу, исходя из реалий современности. А так как этот вопрос мне задавали уже не раз и не два - я просто решил изложить актуальный (на сегодняшний день) ответ в письменной форме.

Бизнесменам

Итак, каждый бизнес стремиться к расширению. Это закон, обусловленный следующими требованиями:

  1. увеличение прибыли бизнеса - никто и никогда не скажет, что у него достаточно денег на все его желания, c'est la vie;
  2. при отсутствии увеличения предприятия оно рано или поздно окажется поглощенным конкурентом (или конкурентами); то есть человек, пожелавший некогда работать на себя и основавший бизнес - снова станет "работать на дядю" - исчезает основная идея;
  3. у этих двух правил нет исключений, потому что за все время существования рыночных отношений (не только в РФ, естественно) не было зафиксировано ни одного исключения.

Что такое расширение бизнеса? Это увеличение прибыли за счет расширения клиентской базы. Есть и иные факторы (внедрение новых технологий производства и т.п.), но сейчас не про них.

Как расширяется клиентская база? Самый напрашивающийся ответ - она расширяется из-за увеличения количества клиентов. Это увеличение должно быть постоянным (как мы выяснили выше), хотя его характер (плавный, скачкообразный и др. варианты) может быть разным.

Утром человек проснулся и понял, что ему что-то еще необходимо в этой жизни. Не будем брать в расчет рекламу, которая убеждает нас в том, что нам необходима тысяча совершенно ненужных вещей, а возьмем что-то действительно полезное. Человек осознал и начал искать пути приобретения этой необходимости.

В полдень, получив необходимую информацию о том, как и где приобрести нужное, человек произвел первичный контакт с людьми, которые могут ему посодействовать. Они обменялись требованиями и пришли к взаимовыгодным условиям. Обдумав за обедом условия, человек согласился принять их и после обеда изъявил о своем желании тем, с кем контактировал. Все - он стал клиентом.

При чем здесь сайт? - спросите Вы. Отвечаю - в наше время - время тотального мобильного и стационарного Интернета, когда человеку что-то нужно - он в первую очередь обращается к поисковым системам Интернета. Поисковики выдают нужные человеку результаты, чтобы он мог действовать дальше.

Таким образом, если поисковик выдаст человеку в результатах Ваш сайт, то это практически стопроцентно преподнесет Вашей компании нового клиента. Причем, учитывая то, что поисковые механизмы основываются на географическом положении человека и его предыдущих запросах, можно смело сказать, что человек, перешедший на Ваш сайт будет крайне заинтересован в сотрудничестве.

Теперь давайте прикинем - сколько миллионов запросов обрабатывают поисковики Рунета ежеминутно. Возьмем один процент обращений к ним (это число варьируется в зависимости от темы запроса). Возьмем один процент от процента (то есть одну десятитысячную долю исходного числа) - отсеем все запросы, неподходящие по географическим признакам. Получаем сотню потенциальных клиентов каждую минуту.

Да, число кажется преувеличенным, однако именно столько (и даже больше) человек будет заходить на Ваш сайт, если он будет в числе первых результатов выдачи поисковых механизмов. Это вопрос, касающийся оптимизаторов сайта и тех людей, которые профессионально занимаются продвижением. Я лично - не занимаюсь продвижением, но для того, чтобы продвигать сайт - необходимо его создать. Именно с решением этой задачи я могу помочь и Вам.

P.S. Помните, что если Вы не воспользуетесь моим предложением о создании сайта сегодня - завтра им воспользоваться могут Ваши конкуренты. Оно Вам надо? Зачем дарить им такую возможность?


Блогерам

Этот контингент знаком мне гораздо лучше предыдущего, так как я и сам по сей день являюсь блогером-тысячником (у меня несколько блогов, среди них есть блоги с числом подписчиков более 3 000), хоть и вопреки некоторым законам - не зарегистрирован, как СМИ. Блог - это прекрасный способ общения и самовыражения. Хотя, среди них порой попадается и откровенный мусор.

Почему блогеру будет лучше обосноваться автономно? Чем плохи блог-сервисы и прочая социальщина Рунета? Вот лишь краткий перечень минусов сервисов, которые предлагают "бесплатно" завести у них блог или создать сайт:

  • непомерно большая плата за урезанный по максимуму функционал - здесь "хорошим" примером может послужить UCOZ*; в месяц за свои услуги они берут больше, чем большинство хостеров за тот же срок при совершенно ином уровне возможностей;
  • в случае если плата не берется - на Вашем сайте или в Вашем блоге посетителям демонстрируется чужая реклама, порой совершенно нетематического содержания - например LiveInternet*,  LiveJournal* или многие другие; то есть не хотите платить деньги - будете рекламной площадкой для тех, кто платит;
  • в случае сбоя все Ваши старания с 90% вероятностью пропадут безвозвратно, а ведь некоторые люди ведут блоги уже более десяти лет; после краха предъявить будет некому: Вы не платили никому - значит и Вам никто ничего не должен.

* - примеров на самом деле масса, причем большинство из них
обладают помимо трех указанных еще массой своих недостатков.

То есть по сути: или Вы платите деньгами, или Вы будете демонстрировать чужую рекламу. Порой встречаются варианты, сочетающие и то, и другое, но о них даже вспоминать не хочется.

Есть еще один большой минус всех этих социальных служб Интернета, на нем остановимся подробнее. Уже практически каждый человек, регулярно посещающий Интернет знает, что на своем блоге можно заработать. Чем популярнее блог - тем больше будет заработок.

Блогеры находят хлеб как в системах, подобных этим ( http://bit.ly/1fgkei5 | http://bit.ly/1PUPCpG | http://bit.ly/1PUPUNn | http://bit.ly/ggl-top | http://bit.ly/1baDLf6 | http://bit.ly/1cpCOoI | http://bit.ly/comments-1 и мн. др.), так и частным образом находя заказчиков. У каждого метода есть свои плюсы и минусы: частники - трудно найти заказчиков, так как у них нет по сути никаких гарантий; конторы - слишком большой процент (от 15%) от заработка уходит конторе, значительные (до двух недель и более) задержки выплат.

Несмотря на минусы контор (мне их так проще называть и поисковики "не сердятся"), большинство блогеров предпочитает работать с ними. Это дает хоть какую-то гарантию постоянного (путь и не слишком большого) денежного потока. Но конторы тоже далеко не "лыком шиты" - принимают далеко не всех желающих. Причем чаще берут именно тех, кто ведет автономный блог (из-за гарантий, указанных выше, которых нет у бесплатных сервисов и по другим причинам).

В итоге мы получаем такую картину.

  1. Уйдя в "автономное плавание", блогер получает практически неограниченный функционал. Можно самостоятельно интегрировать свой блог с самыми разными сервисами, увеличивающими популярность блога и следовательно повышающими уровень дохода.
  2. Нет необходимости следить за материалами так тщательно, как на бесплатных сервисах, где работает цензура. А ведь порой очень хочется высказаться на те темы, которые запрещают. В конце концов, блог - это дневник, владельцу автономного блога не будут указывать что там писать (хотя я приветствую разумные рамки и здесь).
  3. Никто, кроме Вас не будет решать когда, где и какую рекламу показывать в Вашем блоге. То есть при установке (Вами) баннера деньги за него будут идти в Ваш карман, а не в карман тех, кто представил "бесплатный сервис блогов". С хорошей посещаемостью один баннер отобьет и плату за хостинг, и доменное имя второго уровня, и еще "на пряники" останется.

За время работы в Сети я сотрудничал со многими хостерами - как российскими, так и зарубежными (причем, как с европейскими, так и с американскими или с азиатскими). Я знаю большинство их плюсов и минусов - смогу помочь в выборе наилучшего места для Вашего блога.

Так же я прекрасно знаком с различными CMS (contenet management system - системы управления сайтом, по-русски - "движки"), и если Вы перечислите мне требуемые функции - я скажу на какой CMS лучше будет реализовать все Ваши требования. Если же Вы назовете что-то еще не существующее, то и это можно реализовать написанием соответствующих скриптов. В этом тоже есть богатый опыт.

P.S. И не бойтесь переходить с привычных блог-сервисов на автономные блоги. Современные CMS и их панели управления созданы с расчетом на пользователя, умеющего читать. Лишь некоторые из них потребуют от вас каких-то специальных знаний и навыков. А вот перспектив после перехода** откроется - масса!

** - возможен переезд с сохранением всех
Ваших записей, созданных в блог-сервисе.


Всем остальным сомневающимся

Представьте, что у Вас отобрали мобильный телефон. Не в переулке хулиганы, угрожая ножом, а вообще - отобрали телефон на легальных основаниях и запретили им пользоваться. А лучше представьте, что Вам запретили на тех же основаниях пользоваться электричеством. Некомфортная картинка получается, правда? Причем в обоих случаях. Возмущены поведением тех, кто запретил? Я бы тоже возмутился.

Отказываясь от создания своего сайта (не важно - сайта-визитки с Вашими контактами; блога, где Вы общаетесь с друзьями, онлайн-магазина, приносящего прибыль, как два обычных магазина или сайта иного вида) Вы становитесь теми, кто запрещает Вам же пользоваться дарами прогресса. То есть фактически - урезаете себя - свой комфорт, свою производительность, свою свободу, свое время.

Да, можно прекрасно прожить и без своего сайта. Но так же прекрасно можно прожить и без телефона, электричества и без лифта в двадцатиэтажном доме. Однако, со всеми этими пунктами жизнь становится проще и ярче. Хотите и дальше под различными предлогами отказывать себе в создании сайта? Продолжайте, я никогда не навязываю свои услуги.

Ну а если Вы решили узнать тему более подробно - я могу провести консультацию. Много времени и Ваших денег она не отнимет, зато поможет Вам ответить на очень многие вопросы, касающиеся создания сайтов.

 

 

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку