Горим?

Наверное многие из вас помнят эту авку - это Рашид - мой давний ЖЖ-друг, вернее его графическое представление в Livejournal. Сегодня я наткнулся в его ленте на один вопрос, заставивший задуматься и меня самого. Цитирую: "Мне конечно интересно, что среди сгоревших деревень от лесных пожаров нет ни одного элитного коттеджного посёлка? Наверное их больше охраняют пожарные машины, войска и т.д.? А селения из простых деревянных домиков горят тысячами. Конечно я никому не желаю такой беды - ни богатым ни бедным, однако странно!"

А ведь и правда - где сообщения о "крутых" погорельцах? Неужели даже при стихийных бедствиях сначала спасают богатеев, а уж потом остальных людей? Да и считает ли кто-нибудь рядового гражданина Российской Федерации за человека? Я конечно же очень хотел бы быть объективным в этом вопросе, учесть и точку зрения обеспеченных людей, но как-то это все идет вразрез с моими моральными принципами. Не умею делить людей по сортам.

Подписка на блог

 

Подписка на новые посты блога Проецируя жизнь в Сеть на Email

 

Свежие заголовки

Не без разницы
Хотите обсудить этот текст в другом месте? Отправьте его в свой аккаунт. Хотите обсудить здесь? Я всегда рад адекватным комментариям.