Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Приобретение кровати для малыша: что нужно знать

Мебель в комнате ребенка с возрастом меняется: новорожденному требуется минимум (столик для пеленания, комод), дошкольнику будут необходимы шкаф для одежды, полки для игрушек, письменный стол. Грамотное размещение мебели в интерьере, обеспечение уюта в комнате – немаловажный фактор для гармоничного развития малыша в своем мире, обустроенном по всем правилам детства. Но неизменным предметом мебели на протяжении нескольких лет будет кровать.

До достижения ребенком трехлетнего возраста кроватка может быть неизменным местом для сна. Поэтому очень важно, чтобы она была качественной и надежной. Материал, из которого она изготовлена, должен отвечать требованиям экологической безопасности. Металлическая конструкция вполне приемлема, но лучше, если детская кровать деревянная, поскольку этот материал хорошо сохраняет тепло и добавляет уюта.

Чаще всего производители используют для изготовления детских кроватей сосну, бук или березу. Семья, ограниченная в средствах, вполне может приобрести сравнительно недорогую модель из березы или сосны. Стоимость таких предметов мебели колеблется в пределах 1200-7000 рублей, в зависимости от комплектации и фирмы-производителя. Предлагаемые отечественными мебельными фабриками варианты мебели для комнаты подростка менее дороги, поэтому стоит обратить внимание на них. Если же бюджет родителей позволяет, то лучше приобрести кроватку для малыша из бука. Эта древесина обеспечивает более долгий срок службы. Цены у российских производителей на модели из бука составляют около 5 тысяч рублей, а импортные аналоги будут стоить около 10 тысяч.

Важно обращать внимание на поверхностное покрытие лаками или красками детской кровати. Товары, имеющие сертификат качества, гарантированно не имеют в составе лакокрасочного покрытия опасный для здоровья формальдегид, в большинстве своем их покрывают лаком на водной основе. Преимуществом вариантов из сосны является их благотворное влияние на иммунитет и общее самочувствие ребенка, поскольку сосновый массив постепенно выделяет смолы, полезные для малыша. При выборе матраса в детскую кроватку необходимо учитывать качество наполнителя. Наиболее популярны кокосовые матрасы или модели с пружинным механизмом, поверх которого устанавливается кокосовая плита.

Для детей старше трех лет стоит позаботиться о приобретении ложа больших размеров, при этом желательно учесть предпочтения ребенка насчет цвета и формы. Актуальной станет покупка двухъярусной детской кровати или чердака. Такая конструкция предусматривает высоко расположенное спальное место (на уровне полутора метров или несколько выше). В нижней же части можно расположить ящики, полки, стеллажи для хранения различных детских мелочей, книг или игрушек. Другой, более интересный вариант – размещение внизу письменного стола. Обычно мебельный гарнитур состоит из кровати-чердака и платяного шкафа. Родители в этом случае будут избавлены от необходимости подбирать подходящие по оформлению предметы мебели, поскольку практически вся  мебель будет выполнена в едином стиле.

Итак, основные принципы выбора правильной кровати для малыша – функциональность, безопасность, комфорт и приятный внешний вид.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку