Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Работодатели

С начала осени прошлого года по конец лета этого года я подрядился работать в одной строительной компании, называть которую я по определенным причинам не буду, по договору. То есть нас набирали через резюме, размещенное в Интернете, делали сканы паспортов, проводили экзамен (единственной целью которого была попытка обосновать занижение ЗП, указанной в объявлении) и выгоняли на работу.

Вы спросите - почему я проработал там почти целый год? По одной простой причине - задержка заработной платы (черно-конвертной конечно же) была два месяца. Кто не дорабатывал до сдачи объекта, имел все шансы не получить деньги за последние два месяца работы. То есть или забудь про семьдесят тысяч, или работай дальше - довольно подлая политика.

Но объект сдан, компания рассчиталась со всеми и со мной в том числе. Опять же, конвертами, но вроде все довольны. Однако, я недавно наткнулся на КЗоТ в Сети и прочитал его выборочно. Оказывается, нам должны были заплатить гораздо больше. И кроме того, задержка заработной платы вообще приравнивается по законодательству к принудительному труду со всеми вытекающими последствиями для работодателя.

А взять условия труда. Как вы понимаете - работа шла на стройке, монтировали определенное оборудование после возведения стен и до их приведения в "товарный вид". Естественно, у нас обязаны быть каски, но на всех нас висела в вагончике одна каска - ее порой еще надевал наш мастер перед визитом к нам - на объект. То же самое можно сказать и про защитные очки - болгаркой работали ежедневно, а очки за год надевались раза три. Дальше - больше.

Спецодежда и спецобувь. Из-за того, что кто-то решил сэкономить на ней - обувь приходилось носить свою (никто не компенсировал), а одежду закупили такую, что она рвалась уже после первой стирки. Когда работник в рванной спецодежде приходил на склад за заменой - ему вежливо объясняли, что роба дается на год. При попытке объяснить, что в рванье работать невозможно, следовал ответ, что спецодежду заменить нечем - нет ее на складе.

И еще об одном факте, который не нравился никому из нас - перекуры. Официально было два перекура по 15 минут за рабочий день (десять часов). Но естественно люди курили чаще - организм то требует, и конечно же куря не во время официального перекура прятались кто где может. Конечно же в местах, где по сути курение запрещено. Как я там выдержал год - сам не понимаю, друзья.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку