Акция:
В связи с очередным успешным апгрейдом этого сайта и с целью наполнения Портфолио я на всю осень включаю скидку 20% на ВСЕ заказы! Спешите! Осень - точно не резиновая.

Бабка перла багаж - огурец, помидор, саквояж...

Сегодня ехали в домой в переполненной маршрутке. Жара, конец рабочего дня - в обще задница. На одной из первых остановок (мы влезли раньше) в маршрутку пропихивается бабулька с саженцами помидоров. Мы сидим на ряду из трех кресел спиной к водителю: Светланка - у окна, я - на "месте кассира" (передайте пожалуйста), бабулька с помидорами падает у самой двери. Я еще подумал, что ей скоро выходить - раз так близко к двери с таким багажом. Оказалось все не совсем так...

Когда через пару остановок все сидячие места были заняты (а все входящие и выходящие были прокляты бабкой, ибо задевали одеждой ее саженцы), огородница заявила, что нефиг больше людей пускать - итак жарко, да и "натоптали мне тут". Водиле это конечно до барабана - он еще за пару остановок набил маршрутку покруче, чем жестянку набивают шпротами. Естественно, что теперь бабка проклинала за каждого вошедшего еще и водилу. Ну а я был вынужден это выслушивать, так как произносилось это все практически мне в левое ухо. А двумя глазами я наблюдал мужика, севшего передо мной лицом ко мне с запотевшей бутылкой пива и пакетом сухариков.

Все - маршрутка набита до отказа - едем. Жара, духота, в сранном аду наверное было бы больше кислорода, чем в нашем транспорте. Тут какой-то умник взял и закрыл единственный люк в потолке с одной стороны (видимо думал, что бабулька так быстрее кони откинет). Закрыл и вышел на следующей остановке (спасибо тебе добрый человек). Зато вошла еще парочка - высокий мужик, сразу же закрывший вторую сторону люка и женщина - объемная и не напрягающаяся насчет этого или чего-то другого (пофигистка в смысле).

Маршрутка тронулась, бабулька завопила по поводу веточек, задетых пассажирами, водила наконец-то обратил на это внимание и крайне невежливо попросил часть стоячей части пассажиров сместиться в сторону хвоста самолета маршрутки. Оттуда раздался голос - тонковатый для мужского и грубоватый для женского:

 - "Тут, *ля двигаться некуда!

 - Это кому там двигаться некуда? - без тени вежливости отреагировал водила.

 - Мне двигаться некуда! - стало понятно, что голос в хвосте все же принадлежит мужчине.

 - Ну тогда выходите!

 - Я ща тебе так выйду! Выйду и позвоню куда надо - сам выйдешь!

 - Ну а чего лезете то в переполненную? Видите же, что людей полно! - в голосе рулевого нашего обоза прорезались просительные нотки. И обращался он скорее к безкомплексной даме. Даме тоже палец в рот не клади:

 - Не, ну а чего я там на жаре после работы до ночи торчать буду? Уже третья маршрутка мимо проезжает без остановки!

 - Мои бедные помидорчики... - причитала на фоне всего этого бабка. Дядька с бутылкой пива открыл ее и хорошенько приложился.

В общем хорошо, что на нас со Светланкой дул ветер из водительского и пассажирского рядом с ним окон. Мы вроде не утратили остатки рассудка и не вмешались в этот крайне актуальный для каждой маршрутки диалог. А так вроде процентов 75 из едущих успели вставить свои пять копеек различной громкости (кроме мужика с пивом и нас).

Далее ехали все молча. Я бегло осматривал лица товарищей по несчастью.  Казалось, что на каждом лице прямо так и написаны мысли о том, как это все их зе*ало. Незадолго до нашей остановки вышла бабка с помидорами и перекрестила свои саженцы. Позже вышли и мы - тоже готовые перекреститься на свежем воздухе. Кстати, люк в потолке до нашей остановки никто так и не удосужился открыть.

X
Мы напишем Вам
в ближайшее время!

Быстрый заказ:    

Ваше имя*:    
Контакты*:    
Отправить заявку